Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с загрузкой ОАО "Беларуськалий" в условиях пандемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что сбываются его прогнозы относительно развития ситуации в мире на фоне принятых в странах мерах по противодействию пандемии. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минской области в ход сегодняшней рабочей поездки в Солигорский район.

"Я вам говорил: все закроются, а мы в это время должны тихонько производить свою продукцию, чтобы ее потом поставить (на зарубежные рынки. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Президент.

В этом плане он обратил внимание на интересную ситуацию, которая складывается, например, в ОАО "Беларуськалий".

"Знаю, у Головатого (генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый. - Прим. БЕЛТА) сегодня проблема по производству, как меня информировали. Сегодня рынок открылся, есть куда поставлять. И, по моей информации, кое-кто уже начинает у тебя "бухтеть": много работы, загрузка, - отметил Александр Лукашенко. - А я сам себе думаю: слава богу, что у калийщиков много работы и в одной стране мира обижаются на то, что много работы".

"Люди с кастрюлями ходят, барабанят по всей планете: "Дайте работу, есть нечего!" А помните, я говорил: пандемия пройдет, жрать что будем? Грубо сказал, чтобы вы запомнили. Вот оно все, как говорят в народе, справдилось", - заключил глава государства.

Также по теме: Лукашенко о "Беларуськалии": в свое время предлагали продать его, но я рад, что мы этого не сделали

Фото БЕЛТА
Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?