Солигорский автопарк не планирует повышать цены на проезд в городских и пригородных автобусах

О том, что в Беларуси введен временный мораторий на повышение цен на эти услуги, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович сообщил по итогам доклада Главе государства о ситуации на потребительском рынке страны. Мера позволит сдержать рост инфляции, который ускорился в марте - апреле, и по итогам мая войти в запланированную траекторию инфляции. Издание sb.by рассказало о ценах на транспорт на примере АП-1 г.Солигорска.

Заместитель директора по перевозкам Автобусного парка № 1 города Солигорска Михаил Гуковский говорит, что с прошлого года цены на транспортные услуги ни разу не повышали:

- Люди стали ездить меньше, это объяснимое явление, и пассажиропоток сократился почти вдвое. Терпим немалые убытки. Мойку легковых автомобилей, что на нашей территории, - некогда она оказывала платные услуги, - закрыли из-за того, что спрос упал. Теперь работники обрабатывают дезинфектантами салоны автобусов перед выходом на линию. В целом за весь период распространения коронавируса на закупку дезсредств, масок и перчаток для водителей, кондукторов, кассиров, механиков и прочего персонала мы израсходовали 25 тысяч рублей. Но ни в коем случае перекладывать финансовые проблемы на пассажира не будем - дорожать талоны и проездные в городском транспорте, а также билеты на пригород не будут. К примеру, на автобусе за рубль 43 копейки можно из Солигорска доехать до Старобина. Эта цена держится на одном уровне более полугода.

А чтобы расписание маршрутов городских автобусов было всегда под рукой - скачивайте приложение "Автобусы Солигорск" в Google Play и в App Store:

googlp app store


Источник: sb.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?