Бесконтактные термометры передали родильным домам Солигорска и ещё нескольких городов Минской области

Заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко принял участие в церемонии передачи бесконтактных термометров для родильных домов Минской области. Это совместный проект с ПРООН. 

Медицинские приборы позволяют измерять температуру у пациентов за считанные секунды. Термометры также отправятся в Солигорск, Борисов, Слуцк, Несвиж. Большая часть - в Молодечно в перепрофилированный роддом, где подготовлены койки для беременных женщин с COVID-19 и пневмонией.

- Главный постулат Целей устойчивого развития - никто не должен остаться в стороне. И еще один принцип - активизация партнерства. Потому мы вместе решили содействовать предотвращению распространения COVID-19, и часть средств из проекта по поддержке ЦУР в Беларуси была направлены на закупку бесконтактных термометров. Такая же акция в течение ближайшего времени пройдет по всей стране: термометры будут переданы домам-интернатам для детей с особенностями психофизического развития, - рассказал Анатолий Исаченко.

Источник: sb.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?