Что делать, если поднялась температура? Рассказывает солигорский врач

В связи с последними событиями сегодня отмечается достаточно высокий градус напряженности. В сети появляется множество фейков, домыслов. В потоке информации можно растеряться. И не знать, что же делать в случае, если поднялась температура. Вызывать ли врача на дом? Идти ли в поликлинику? Или сразу звонить в скорую? С этим вопросом мы обратились в УЗ "Солигорская ЦРБ".

Если поднялась температура следуют принять жаропонижающую таблетку: парацетомол. Но стоит помнить, температуру до 38 градусов понижать не нужно, – рассказывает Ольга Подмостко, врач общей практики (заведующий) терапевтическим отделением № 1 поликлиники солигорской ЦРБ. - Если температура выше 38 градусов – принять 1-2 таблетки (для взрослых) и обратиться в поликлинику. Если состояние тяжелое – вызвать врача на дом.

В поликлиниках организован отдельный прием первичных пациентов с повышенной температурой. В поликлинике солигорской ЦРБ (поликлиника № 1) – каб. 13, поликлиника № 2 – каб. 121, 118.

В случаях, если человек вернулся из-за рубежа, следует вызвать врача на дом (в будние дни), либо скорую помощь (в выходные). При этом следует обязательно уточнить, что вы были за границей в такой-то стране.

Что касается комиссий. Они работают в обычном режиме.

Телефон "горячей" линии по вопросам профилактики инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19: +375(29) 156-85-65; в УЗ "Солигорская ЦРБ": +375174 26-40-51 (звонки принимаются в рабочие дни с 8:30 до 13:00 и с 13:30 до 18:00).

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?