Год за четыре. Интервью с девушкой, родившейся 29 февраля

Мы привыкли отмечать день рождения каждый год и никогда не задумываемся, что есть люди, которые родились в 366 день в году и в действительности получается, что отмечать свой день рождения они могут только 1 раз в 4 года. В Солигорске по статистике ЗАГС 29 февраля в 2012 году родился 1 человек, а в 2016 – аж 4. Интересно сколько родится в 2020?

Мы решили узнать, каково же это - родиться и жить, отмечая день рождения не так как все. На наши вопросы согласилась ответить Инна.

- Правда ли, что вы отмечаете свой день рождения раз в 4 года? Сколько тогда вам лет?

- Ну, конечно же, нет. Мы ж нормальные люди. И хотим и отмечаем День рождения каждый год. Лично мне в этом году будет 10 лет. Как говорится год за четыре... Хе-хе-хе.

29 febrarury

- Маме предлагали переписать вашу дату рождения на 1 марта или 28 февраля в роддоме?

- Да, конечно, предлагали (если была б я акушером, никогда бы так не поступила). А зачем?! Я очень благодарна маме, что она этого не сделала, ведь мой день рождения уникальный... уникальный во всём.

Я живу в Испании уже 18 лет, и все мои испанские знакомые и друзья, о моих белорусских и не говорю, с детства знают про мой день рождения. Новые знакомые всегда удивляются, когда узнают эту дату. Я - первая, кого они встретили и знают, родившегося в этот, по сути, уникальный день.

- Были ли курьезные случаи связанные с Днем рождения и его датой?

- Особо курьезных случаев не припомню. Из детства помню, что каждый год подходила к календарю и искала свой день рождения... Родители как-то пытались объяснить, я кивала головой, но ничего не понимала.

- Говорят, что люди, рожденные 29 февраля, обладают уникальными способностями и талантами? Обладаете какими-нибудь?

- Ну не знаю. Я считаю себя обычным человеком. У меня замечательная семья. Уникальные друзья, всем таких желаю, я с ними хоть в разведку, хоть на край света.

- Вы отмечаете свой День рождения 2-3 дня? 28, 29 и 1 или 28 и 1? Или в как получится?

- Ой, ну как же без отмечания. Отмечаем мы всегда в ближайшую субботу, т. к. у всех выходной и можно действительно расслабиться и отдохнуть, не глядя на часы.

- Какие подарки вам дарят и когда поздравляют друзья и родные? А если нет 29 февраля?

original

- Подарки дарят всевозможные: и дорогие, и просто "С Днем рождения!". Если честно, я люблю больше дарить подарки, чем получать. Каждому подарку радуюсь, как ребенок, и никогда не передариваю.

- С 29-ым февраля и рождением в эту дату существует много суеверий. Верите ли в них и почувствовали их на себе?

- В приметы не верю вообще - всему есть логическое объяснение. Примета: посидишь на пороге простынешь. Объясняется легко: сквозняк и есть вероятность простуды.

- Встречались ли вам люди, которые родились тоже 29 февраля?

- Да! Так интересно получилось. Мой сосед Саша живет напротив по лестничной клетке, родился 29 февраля, но на 4 года старше меня, и сосед мужа по лестничной клетке Олег Киселёв тоже родился 29 февраля, но на 4 года младше. Мальчики, с днём рождения! По возможности мы созваниваемся каждые 4 года и поздравляем друг друга.

А мы присоединяемся и поздравлениям всех, кто отмечает свой день рождения 29 февраля!

Кстати. В числе знаменитостей, родившихся 29 февраля: Глен Миллер, американский джазмен, композитор, аранжировщик, руководитель оркестра;  Владимир Крючков, советский политический деятель, председатель КГБ СССР, член ГКЧП; Джек Роберт Лусма, американский астронавт; Алина Покровская, народная артистка России, исполнившая главную женскую роль в фильме "Офицеры"; Ирина Купченко, российская актриса; Раиса Сметанина, лыжница, чемпионка мира и Олимпийских игр; Игорь Харламов (Гарик, "Бульдог"), российский комик из Comedy Club, актёр и телеведущий и другие.