В Солигорском районе обнаружено место добычи и разделки дикой косули. Возбуждено уголовное дело

8 февраля 2020 года работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в ходе проведения полевого контрольного мероприятия в охотничьих угодьях Солигорской РОС РГОО "БООР" вблизи населенного пункта Гаврильчицы на территории Солигорского района Минской области обнаружено место добычи и разделки дикого животного нормируемых видов - косуля европейская, самец, возраст около 6-ти лет.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Солигорского РОВД.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что дикое животное добыли гражданин А., 1970 года рождения и гражданин Б., 1974 года рождения, оба работающие.

По месту жительства гражданина А. сотрудниками милиции изъято:

1. Мясо косули общим весом 8 кг, которое впоследствии передано представителю охотпользователя;
2. Незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки "ИЖ-27", 12 калибра;
3. Незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки "ТОЗ-64", 16 калибра;
4. 6 патронов 16 калибра, снаряженных пулями и картечью.

По месту жительства гражданина Б. сотрудниками милиции изъято:

1. Мясо косули общим весом 11 кг, голова животного, которые впоследствии переданы представителю охотпользователя;
2. Незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки "ТОЗ-64", 16 калибра, без номера;
3. 6 патронов 16 калибра, снаряженных пулями и картечью.

На месте разделки сотрудниками милиции изъята шкура добытого животного.

9 февраля 2020 в отношении вышеуказанных граждан Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует граждан о том, что согласно подпункту 109.2 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается любительское рыболовство:

- с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
- с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля.

Согласно части 3 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за вышеуказанные нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?