"Тут живет мой первый парень". Смотрите, что творилось с Солигорском после Нового года на интернет-карте

Пользователи интернет-сервиса OpenStreetMap после Нового года могли заметить странные надписи, в большом количестве появлявшиеся на карте Солигорска. Надписи выглядели весьма забавно и местами по-детски трогательно. С другой стороны, все же это серьезный международный ресурс с городскими объектами, который встраивают многие интенет-сайты, на который ориентируется те, кто плохо знаком с навигацией города и т.д.

Как выяснилось позже, несовершеннолетняя жительница Солигорска, по-видимому, внезапно открыла для себя возможность редактирования OSM, решила, что всем будут интересны ее личные переживания по поводу различных городских объектов. Так на карте Солигорска стали появляться странные надписи: "Тут живёт мой первый парень, деревенская любовь, понимаете", "а тут Ульяна, она нам не нравилась", "еще тут были наркоманы, но так говорила бабушка" и другие. Больше перлов вы можете увидеть на скриншотах ниже.

Но модераторы сервиса все же оказались бдительным. Спустя какое-то время, странные подписи исчзели с карты города (оставшись на память на скриншотах). 

Кто не знал, напомним, что OpenStreetMap является картой мира, созданной пользователями сервиса. Каждый желающий может вносить свои правки в карту.

maps 1

maps 2

maps 3

maps 6

maps 4

maps 5

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?