С 1 января в Солигорском районе изменятся ставки земельного налога и налога на недвижимость. Кому уменьшат, а кому увеличат?

С 1 января 2020 года изменятся ставки земельного налога и налога на недвижимость в Солигорском районе, согласно решению Солигорского районного Совета депутатов №87 от 3 декабря 2019 г. "О ставках земельного налога и налога на недвижимость". Данное решение опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Будут увеличены:

Ставки земельного налога и налога на недвижимость для организаций и индивидуальных предпринимателей в 2 раза, за исключением:
- организаций потребительской кооперации;
- комбинатов бытового обслуживания населения;
- хозяйственных обществ, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) находится в собственности Солигорского района и основным видом деятельности которых является розничная торговля;
- государственных организаций и организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) находится в государственной собственности, получающих субсидии из районного бюджета при осуществлении - городских и пригородных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по объектам налогообложения, расположенным на территории района;
- плательщиков, указанных в пункте 2 настоящего решения;

Ставки земельного налога для физических лиц – в 1,5 раза;

Ставку налога на недвижимость физических лиц по объектам налогообложения, расположенным в границах города Солигорска – в 2 раза, в границах других населенных пунктов и за пределами населенных пунктов – в 1,3 раза.

Будут уменьшены:

В 2 раза ставки земельного налога и налога на недвижимость организациям жилищно-коммунального хозяйства, входящим в систему Министерства жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги по субсидируемым государством тарифам (ценам) на эти услуги для населения.

Также признается утратившим силу решение Солигорского районного Совета депутатов от 6 января 2015 г. № 50 "О ставках земельного налога и налога на недвижимость".

Решение Солигорского районного Совета депутатов принято на основании пункта 2 статьи 230 и пункта 10 статьи 241 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

Истчоник: pravo.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?