Новую спортивную площадку установят на улице Железнодорожной. Стало известно, какой она будет

Управление механизации и специальных работ № 108 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции" выполняет комплекс работ по устройству многофункциональной спортивной площадки во дворах домов между улицами Строителей и Железнодорожная в районе Дома семейных торжеств.

Как сообщил сетевому изданию str3.by начальник ПТО УМС-108 Дмитрий Делендик, старая площадка уже не отвечала ни эстетическим, ни эксплуатационным характеристикам. Новая площадка будет предназначена для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а также для занятий воркаутом. Она же будет совмещена с детской игровой площадкой, на которой будут представлены отдельные детские малые архитектурные формы. Ворота и щиты для игровых видов спорта будут выполнены так, что будут выполнять свои функции в одном компоновочном конструктивном решении.

Площадка в Солигорском дворе

Покрытие, устройство которого, как ожидается, строители завершат в ближайшее время, будет таким же, какое представлено на пока пустующей площадке для активного отдыха в сквере "Семьи, любви и верности".

Строители планируют завершить строительно-монтажные работы, включая разноуровневое ограждение площадки в конце октября-ноября. Но окончательные сроки все же будут зависеть от поставки малых архитектурных форм и спортивного оборудования. Работы на данном спортивном объекте выполняет комплексная бригада УМС-108 под руководством Александра Тараника.

Площадка в Солигорском дворе

Также в ПТО УМС-108 прокомментировали прежнее сообщение одного из официальных городских СМИ на своем сайте: "Это будет не стадион, а многофункциональная спортивная площадка, а заказчиком данного объекта выступает СГУПП "ЖКХ "Комплекс".

Площадка в Солигорском дворе

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации сетевого издания str3.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?