Сегодня - Международный день хлеба. Мы узнали, какой же хлеб любят солигорчане

Итак, неизменно на протяжении почти 60 лет, самый любимый хлеб – это формовой хлеб "кирпичик". 

Как отметили на самом хлебозаводе, с самого дня основания, а это с 1960 года, технология выпечки хлебов остаётся неизменной: все хлеба выпекаются по классической схеме, на заквасках. 

Еще одна парочка любимчиков среди солигорчан – это хлеб "Морочанский" и "Шахтерский".

hleb1

Успешно работает оборудование для производства новой линейки хлебов: с добавлением пророщенного зерна Хлеб "Житьковский зерновой", с добавлением проваренного зерна пшеницы - хлеб "Хуторок" зерновой обеденный и хлеб "Солигорский с зерном".

100

111

А также есть линейка диабетических хлебов. Например, хлебец "Сховский" диабетический с добавлением экстракта стевии (влияет на улучшение обмена веществ) и хлеб "Городской" диабетический подовой.

Хлебозавод ежедневно выпускает до 50 наименование хлебов и до 50 наименований кондитерских изделий.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"