Итак, неизменно на протяжении почти 60 лет, самый любимый хлеб – это формовой хлеб "кирпичик".
Как отметили на самом хлебозаводе, с самого дня основания, а это с 1960 года, технология выпечки хлебов остаётся неизменной: все хлеба выпекаются по классической схеме, на заквасках.
Еще одна парочка любимчиков среди солигорчан – это хлеб "Морочанский" и "Шахтерский".
Успешно работает оборудование для производства новой линейки хлебов: с добавлением пророщенного зерна Хлеб "Житьковский зерновой", с добавлением проваренного зерна пшеницы - хлеб "Хуторок" зерновой обеденный и хлеб "Солигорский с зерном".
А также есть линейка диабетических хлебов. Например, хлебец "Сховский" диабетический с добавлением экстракта стевии (влияет на улучшение обмена веществ) и хлеб "Городской" диабетический подовой.
Хлебозавод ежедневно выпускает до 50 наименование хлебов и до 50 наименований кондитерских изделий.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"