121 нарушение природоохранного законодательства выявлено за 8 месяцев 2019 года

За январь - август 2019 года работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 121 нарушение природоохранного законодательства.

Из них:

  • - нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства – 41;
  • - нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты – 5;
  • - нарушений правил лесопользования – 65;
  • - прочих нарушений - 10.

Изъято 160 сетей, общей длиной 7 километров 750 метров, и 30 запрещенных орудий рыболовства.

Изъято, сдано, вменено, уничтожено 61 килограмм незаконно добытой рыбы.

Изъято 6 единиц огнестрельного оружия, 4 – из них незарегистрированные.

Изъято прочих орудий охоты - 5.

Выявлено 86 метров кубических незаконных порубок деревьев.

Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует граждан о том, что согласно подпункту 109.2 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается любительское рыболовство:

  • - с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
  • - с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля.

Согласно части 3 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за вышеуказанные нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?