Установлены целевые параметры ускоренного развития городов и районов, в том числе и Солигорского района

Аудиоверсия материала. Нажмите, чтобы прослушать.

Совет Министров установил целевые параметры ускоренного социально-экономического развития отдельных административно-территориальных единиц на 2019-2020 годы. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 627 от 18 сентября 2019 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Совмина.

Документом определены задачи по обеспечению равномерного развития территорий, сокращению разрыва в уровне и качестве жизни населения в регионах за счет ускоренного социально-экономического развития административно-территориальных единиц с численностью населения 80 тыс. человек и более (города - Барановичи, Пинск, Новополоцк, Бобруйск, районы - Полоцкий, Мозырский, Лидский, Борисовский, Молодечненский и Солигорский).

Облисполкомам поручено обеспечить создание условий и принятие мер для ускоренного социально-экономического развития административно-территориальных единиц, указанных в постановлении.

Министерству экономики необходимо ежеквартально информировать правительство об эффективности принимаемых в регионах мер и результатах достижения целевых параметров.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?