"Картофель в женском дворце и палка как средство от простаты". Ёмкое впечатляющее интервью с работником скорой помощи

Среди наших подписчиков имеются люди всевозможных специальностей. Иногда мы общаемся с ними в социальных сетях об их жизни, интересах, необычных случаях. Обычно эти диалоги остаются в ленте сообщений паблика и больше никуда не идут.

Мы посчитали нечестным прятать от вас эти переписки, а то думаете, что Солигорск – скучный город, где ничего не происходит. На самом деле происходит, просто все скрывается в своих коммуникационных междусобойчиках.

Итак, переписка с работником скорой помощи города Солигорска. Имя человека засекречено с целью возможности писать правду без прикрас.

- Как вы попали на эту работу?

- Сначала работала в больнице в отделении, а потом перешла на скорую.

- Бывали случаи, когда человек умирал у вас на руках? Как пережили это?

- Говорят, у каждого медика есть свое маленькое кладбище. У меня пока нет, наверное, просто приезжаем вовремя.

- Правда, что на скорой все пьют?

- Если бы на скорой все пили, то кто тогда бы спасал? Конечно же неправда ;)

- Самый смешной случай на вызове?

- Смешной случай был. Как-то муж с женой поругался, она с ним пару дней не разговаривала вообще. А он взял и вызвал ей скорую, думал, что она стала глухонемой. Работникам скорой помощи дверь так никто и не открыл!

- Как считаете, нужна ли нам частная скорая?

- Нужна не частная, а платная скорая, возможно, половину вызовов бы отсеялось! Таких, например, как температура 37.5 у взрослого и не знают, чем сбить, или как бабушки, сидя на пенсии, решили вызвать скорую на давление, чтобы сверить показания своего тонометра и нашего!

- Когда у врачей скорой помощи "рыбный сезон" на пациентов?

- Работы всегда много, особенно с осени по весну, когда приходят холода!

- Приходилось ли спасать знакомых? Есть ли неловкость?

- Приходилось спасать родных (членов семьи)... почему-то в этот момент появляется неуверенность в действиях, куда-то деваются знания и становится не по себе. Но я беру себя в руки и действую!

Касаемо знакомых, без проблем, все четко, как и с другими пациентами. Скорее им неловко, чем мне. Я же на работе, а плохо-то им!

- Как обстоят дела с бомжами? Ездите к ним на свалку?

- Бомжи на свалке... порой такое можно увидеть и в квартире.

- Какие у врачей скорой помощи профессиональные болезни? Они болеют вообще?

- Естественно мы болеем, как и все люди, просто не ходим на больничный. Порой приходится ехать с температурой 38 градусов на вызов, где температура больного 37.

- Супруг связан с медициной? Как относится к вашей работе?

- Супруг никак не связан с медициной. Это и хорошо, потому что вдвоем жить на зарплату медиков было бы очень сложно. Муж положительно относится к моей работе, ведь хорошо, когда в семье есть медик.

Нередки случаи, когда задерживаюсь на вызове и домой прихожу не вовремя, тогда может и поворчать.

- Какие самые странные вызовы у вас были?

- Про странные вызовы, это отдельная тема и не для публикации, наверное. Недавно был случай, когда муж запихал жене картошку в женское потаенное местечко, потому что она отказала ему в интимных отношениях, а потом пытался ее (картошку) штопором выкрутить из того незаурядного места.

Был случай, когда дедушке сказала, что надо пальцем массировать простату, так он палку туда запихал, аргументируя, что так было удобнее. (Как тебе такое, Илон Маск?) И таких вызовов куча. Но про такое же не напишешь.

Бывают бабушки звонят, говорят, что плохо себя чувствуют, по итогу приезжаешь, давление и температура в норме, бабуля нормально выглядит, а вызвала скорую от того, что стало скучно... о жизни не с кем поговорить.

- Вас учат основам рукопашного боя? Что вам делать в случае опасности?

- Нас не учат рукопашному бою, всегда рассчитываешь только на себя. В случае опасности мы стараемся контролировать ситуацию и не подавать вида, что страшно, хотя обычно на такие вызовы мы ездим с сотрудниками милиции.

- Вы все еще любите свою работу?

- Я очень люблю свою работу, ни разу не пожалела о том, что пришла на скорую, понимаю, что спасать - это моё.

*Если и вам есть чем поделиться, пишите в лс сообщества "Электронный Солигорск" Вконтакте

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?