Если загорелась бензоколонка... Солигорский ГРОЧС поделился подробностями проведения учений на АЗС

Современная автозаправочная станция – место, где можно не только заправиться топливом, но и сделать необходимые покупки в дальнюю дорогу. Однако всегда стоит помнить: АЗС – объект повышенной опасности. Случись чрезвычайная ситуация, все будет зависеть от оперативности и грамотности действий обслуживающего персонала, служб спасения. Так, на АЗС №35 ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт" в Солигорске прошли тактико-специальные учения.

По легенде, в 14:10 на территории АЗС Газпромнефть произошло ДТП с последующим загоранием бензоколонки. Пожар быстро распространился, в автомобиле находилось в бессознательном состоянии 2 человека. Работники станции провели работы по эвакуации людей и техники на безопасное расстояние, однако существовала угроза риска распространения загорания на соседние колонки.

mchs 1

mchs 2

После поступления сообщения в центр оперативного управления, работники Солигорского ГРОЧС незамедлительно прибыли на условный пожар и приступили к его ликвидации.

mchs 3

mchs 4

В результате учений отработаны совместные действия и готовность к проведению аварийно-спасательных работ и других неотложных мероприятий подразделений МЧС и экстренных служб города, умению грамотно и эффективно взаимодействовать друг с другом.

mchs 5

Все основные цели и задачи, поставленными перед участниками учений, были выполнены в полной мере и на высоком уровне.

mchs 6

Источник: МЧС РБ

  	stdClass Object
(
  [prama_btn] => 0
  [prama_text] => 
  [comments_vk] => 
  [comments_ok] => 
  [comments_fb] => 
  [comments_tw] => 
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?