Петриковский ГОК к концу года выпустит первую партию калийных удобрений

Петриковский ГОК начнет выпуск калийных удобрений к концу нынешнего года, сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый на конференции "Argus. Минеральные удобрения - 2019. Производство, торговля и логистика в странах СНГ и Балтии", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главный инвестиционный проект сейчас - Петриковский ГОК, инвестиции в него составят $1,5 млрд. К декабрю ожидаем выпуск первой партии калийных удобрений", - сказал Иван Головатый.

Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т. Как ожидается, в 2020 году на предприятии произведут 300 тыс. т, в 2021-м - 800 тыс. т. В 2023 году предприятие выйдет на проектную мощность с обеспечением выпуска 1,5 млн т удобрений в год.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Возведение Петриковского ГОК является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий". Проект предполагает строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики.

Источник: БЕЛТА
Фото - kali.by

  	stdClass Object
(
  [prama_btn] => 0
  [prama_text] => 
  [comments_vk] => 
  [comments_ok] => 
  [comments_fb] => 
  [comments_tw] => 
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?