В ходе открытия нового сквера в Солигорске состоится фестиваль уличных культур. Что там будет?

"1 сентября 2019 года состоится презентация план-проекта долгожданного скейт-парка в Солигорске, - сообщил сетевому изданию str3.by солигорчанин Александр Киеня, вице-чемпион мира по брейк-дансу, официальный представитель самого престижного чемпионата по брейк-дансу в мире на территории СНГ и Прибалтики, в котором он отвечает за отборочный этап в Беларуси и России "Battle of the year". - Ожидается, что презентацию представит генеральный директор ОАО "Беларуськалий". На плане проекта будет продемонстрирован прототип скейт-парка, который примут за основу к его реализации. Очень радует, что с инициативой реализовать такой проект выступил лично Иван Головатый, руководитель градообразующего предприятия и председатель Совета директоров предприятий района. Это очень важно: мы дождались того времени, когда руководители таких предприятий, а вслед за ними и администрация города, проявляют заинтересованность в развитии молодежи, предпринимая не мелкие шаги, а делают серьезный прорыв. Город Солигорск давно достоин классной площадки для развития молодежных субкультур".

В пятницу, 30 августа 2019 года, рано утром состоялась встреча генерального директора ОАО "Беларуськалий" Ивана Головатого с проектировщиками и строителями стройтреста № 3, в которой активное участие принял и Александр Киеня. Его экспертное мнение было очень полезным в обсуждении перспектив строительства скейт-парка. Инвестор поддержал предложение организовать презентацию пространства, в котором появиться скейт-парк. Участники встречи сошлись во мнении, что он должен стать лучшим в стране. Они нацелены на амбициозную задачу, чтобы это был не мини-, а полноценный скейт-парк для экстремальных видов спорта, который позволит проводить официальные мероприятия, будет соответствовать всем стандартам и будет сертифицирован.

fst

Александр сообщил, что после презентации план-проекта состоится перформанс-фестиваль уличных культур. В нем покажут себя представители различных направлений: BMX, триал, паркур, брейк-данс, ролики, скейтбординг, MC, ди-джеинг. Выступит музыкальная группа "Vibe-Club" (discofunk-housedance grooves from hip-hop-neosoul ), стилистика которой полностью отвечает замыслу презентации. Все это примет формат импровизированного шоу с интерактивными элементами через взаимодействие с публикой. Для этих целей на площадке будут установлены мобильные, временные конструкции, которые будут доставлены из Минска накануне открытия сквера для проведения презентации будущего скейт-парка. Главная цель - дать возможность представителям различных молодежных культур показать свое мастерство.

Приедут мастера своего дела, как взрослые, так и дети, чтобы показать достойный уровень. Таким образом, мы хотим местным представителям и будущим поколениям субкультур дать лучшие примеры показательных выступлений, дать основу для саморазвития. Уверяю, это будет интересно не только молодежи, но и для людей всех возрастов. Программа рассчитана на 2 часа, за которые мы постараемся показать всю красоту и зрелищность уличных культур.

Александр Киеня приглашает на фестиваль уличных культур не только молодежь, увлекающуюся экстремальными видами спорта, но, в первую, очередь, родителей и учителей. Тот, кто не придет - будут кусать локти, так и не увидев всей красоты, мощи, энергии и драйва, которые подарят участники фестиваля зрителям.

Источник: str.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?