Американец с белорусскими корнями планирует пробежать по Беларуси 230 км. Маршрут будет пролегать через Солигорск

Американец Джаред Голдман пробежит 230 км от Минска до Кожан-Городка. О своих белорусских корнях Голдман узнал, когда еще учился в школе — делал проект родословной. Фамильное дерево ему помогала составлять мама, которая и рассказала историю о его прадеде — полешуке Хецке Биребейфе, который, оказавшись в Америке, сменил имя на Гарри Голдмана.

О своих прабабушке и прадедушке, которые уехали из Кожан-Городка в начале прошлого века в поисках лучшей жизни, Джаред знает немного, лишь по рассказам отца. К проекту под названием "Бегущая Беларусь" Голдман готовился с начала года. Во время этого забега он планирует побить прежние личные рекорды, испытать по максимуму свои физические возможности. Маршрут протяженностью 230 километров, который начнется в Минске, проляжет через Фаниполь, Узду, Копыль, Слуцк и Солигорск. Чтобы преодолеть такое расстояние, бегуну потребуется девять дней, из которых семь он проведет, собственно, на ногах, а два — отдыхая.

Источник: ОНТ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?