Под санкции госсаннадзора Минской области попало предприятие Солигорска

За прошедшую неделю в ходе надзорных мероприятий за санитарным содержанием территорий населенных пунктов и поднадзорных объектов учреждениями государственного санитарного надзора Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий 1 134 объектов. Нарушения требований законодательства установлены на 344 объектах (30,3%), причем замусоренность территорий выявлена в 36,6% случаев, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании контейнерных площадок для сбора ТКО – в 24,4% случаев и 39,8% – другие нарушения.

В числе проверенных объектов и внутридворовые территории, содержание которых находится на балансе жилищно-коммунальных предприятий. Нарушения выявлены в УП "Жилье" г. Борисов, КУП "Жилтеплострой" Крупского района, УП "Несвижское ЖКХ" Несвижского района, УП "Жилтеплосервис" КХ Пуховичского района, СГУПП "ЖКХ "Комплекс" Солигорского района, РУП "Узденское ЖКХ" Узденского района.

За выявленные нарушения в части санитарного содержания территорий на прошедшей неделе наложено 7 штрафов на сумму 306 рублей. В адрес субъектов хозяйствования направлено 242 рекомендации об устранении нарушений, 11 информационных писем в ведомства для принятия мер по наведению порядка на закрепленных территориях, а также 29 информационных писем о результатах проведенной работы в райисполкомы и сельские исполнительные комитеты.

Источник: ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?