Cамшиты из Голландии украсили территорию возле административного здания Стройтреста №3

Четыре самшита спиралевидной формы, доставленные на днях из Голландии, украсили парадный вход в административное здание ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции". Работники Жилищно-коммунальной конторы предприятия во главе с начальником Валентиной Евдокимчик высадили их в контейнеры оригинальной формы.

Контейнерное озеленение набирает популярность в благоустройстве и ландшафтной архитектуре, о чем наш ресурс подробно писал, освещая деятельность научно-практического форума "Умный город".

samshit3

samshit3

samshit3

К слову, стройтрест № 3 - одно из немногих предприятий города, кто активно поддерживает тренд контейнерного озеленения, как альтернативу традиционному озеленению. Вертикальное озеленение (модульное и контейнерное) для таких крупных городов как Солигорск, испытывающего проблемы с уплотнением жилой застройки, и часто за счет сокращения зеленых зон, особенно во дворах, – актуальная и важная альтернатива, так как площадей под традиционное озеленение всё меньше и стоит оно дорого.

samshit3

samshit3

samshit3

Источник: str3.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?