Мечтала петь, снималась в клипе Тимы Белорусских... Девушка из Солигорска, претендентка на титул "Мисс БНТУ", рассказала о себе

Анастасия Барцевич, солигорчанка, принимает участие в конкурсе "Мисс БНТУ".  Издание times.bntu.by подготовило материал, в котором знакомит читателей с конкурсанткой.

Анастасия Барцевич: "Мечтала как-то стать певицей, но потом приземлилась и стала смотреть на всё адекватно"

– Начнём с небольшой самопрезентации.

– Я учусь на втором курсе ФГДЭ. Сама из Солигорска, закончила школу с золотой медалью. Поступила на ФГДЭ, потому что Солигорск всё-таки моя родина (смеётся). Я очень общительная, трудолюбивая, с детства пою, танцую и с восьми лет катаюсь на коньках.

– Фигурным катанием профессионально занимаешься?

– Нет, так, для себя.

– Как ты начинала петь?

– В классе пятом, примерно, пели на каком-то празднике в школе и меня услышал педагог по вокалу и пригласил к себе. Прослушал меня и сказал, что у меня есть голос и слух. Вот с этого и началось. Даже мечтала как-то стать певицей, но потом приземлилась и стала смотреть на всё адекватно (смеётся).

– Сейчас как-нибудь реализуешь свои музыкальные амбиции?

– Пою в компании друзей, на факультетских мероприятиях в общежитии. Вроде бы всё (смеётся).

– А с танцами как?

– Отзанималась пять лет в хореографической школе и забросила.

bnty1

– Не пробовала податься на “Весну”?

– В прошлом году участвовала. В СТЭМе, правда. В этом году тоже приглашали участвовать, но я отказалась из-за “Мисс”, боялась всё не успеть.

– На заключительной части конкурса вас ждёт дефиле. У тебя есть в этом опыт?

– Да. Ещё в школе выигрывала “Мисс” и другие мероприятия. Куча наград висит дома.

– Что ещё тебя мотивировало поступать на ФГДЭ, кроме того, что ты из Солигорска?

– Так как я была отличницей, я хотела стать учителем русского языка (смеётся). Потом я передумала. Больше, наверно, даже родственники отговорили, которые работают шахтёрами. Я их послушала и решила поступить на ФГДЭ.

– Какая специальность?

– “Разработка месторождений полезных ископаемых”. В будущем маркшейдер. Буду рассчитывать место бурения скважин, чтобы горная порода не засыпала шахту. Ответственная профессия (улыбается).

bnty2

– Расскажи, как свои дни проводишь.

– По понедельникам утром хожу в автошколу. Сейчас это одна из основных целей, очень хочу получить водительскую “корочку”. Потом кушаю и иду на пары. После пар стараюсь встретиться с друзьями.

У меня не всегда получается, потому что я секретарь БРСМ на факультете и много общественной работы. Так получается, что я всегда чем-то занята и меня постоянно нет в общежитии.

– Как ты попала в эту тусовку?

– Мне позвонил зам. декана и попросил прийти в деканат срочно. Там прямо и сказал мне, что я буду секретарём БРСМ на факультете. Очень удивилась и не понимала: почему я? Он сказал, что я достойна этой должности (улыбается).

Ещё я хожу на растяжку по вторникам и четвергам. Обычный фитнес.

– Как оказалась на “Мисс БНТУ”?

– Хотела пойти ещё в прошлом году, но я проворонила дату подачи заявки. В этом году уже ничего не пропустила и подала в срок. Большую роль в моём участии сыграла Лиза Новикова [“Мисс БНТУ-2018” – прим. ред.], она, кстати, тоже из Солигорска. Она очень сильно меня мотивировала и к тому же я сама хотела, в совокупности все эти факторы привели меня на “Мисс БНТУ”.

bnty3

– На кастинге сильно переживала, что можешь не пройти?

– Да, я волновалась перед самим кастингом. Но когда уже стояла перед жюри – страх пропал и я спокойно рассказала о себе. И ещё волновалась, когда объявляли тех, кто дальше прошёл.

– Давай об отдыхе поговорим. Много путешествовала в жизни?

– Была в Украине, Болгарии, Румынии. Поездка в Киев мне сильно запомнилась. Весь город вдоль и поперёк пересмотрела.

– Какое блюдо ты любишь настолько, что съела бы его даже сытой?

– Голубцы. Определённо. Моё любимое блюдо. Дома часто сама их готовлю, а в общежитии как-то нет (улыбается).

– Перейдём к неактивному досугу. Назови три книги, которые тебя впечатлили.

– Стивен Кинг “Мизери”, Кристина Старк “Гончие Лилит” и “Крылья”. “Крылья” – это фантастика, а “Гончие Лилит” больше о бизнесе. А в “Мизери” рассказывается история писателя, который попал к сумасшедшей старухе.

– Теперь о фильмах.

– “Дневник памяти”. Да, это фильм о любви, над которым я плакала (смеётся). “Побег из Шоушенка” и “Первому игроку приготовиться”, который Стивен Хокинг снял.

– Может быть Спилберг?

(смеётся). Да, Спилберг. Они оба Стивены! Это, наверное, лучший фильм за пять лет, который я смотрела. Настолько крутая графика, сюжет. Ни к чему не придраться. Действительно будто в будущем побывал. А в “Побеге из Шоушенка” я восхищаюсь умом и стойкостью главного героя. Он действительно гений.

У меня ещё есть пара любимых сериалов. Это “Во все тяжкие” и “Конец этого грёбаного мира”. Первый пересматривала два раза, просто обожаю его и схожу с ума. Второй – просто проглотила за раз, сюжет про подростков очень увлекательный.

– Расскажи о музыке, которую сейчас слушаешь.

– Люблю белорусских исполнителей: Макс Корж, ЛСП, Тима Белорусских. К Тиме у меня отдельная любовь, потому что слушаю его с тех пор, когда его никто не знал. Ещё снялась у него в клипе “Мокрые кроссы”, можете меня там увидеть (смеётся). Играю там одну из подруг девушки, в которую по сюжету влюбился Тима.

– Расскажи больше о съёмках в клипе. Как попала?

– Было что-то типа кастинга, туда приглашали людей через группу ВК. Кастинг я пропустила, но на съёмки всё равно пришла. Адрес съёмок узнала у организатора кастинга. Режиссёр случайно меня заметил и говорит: “Вот эта девушка будет в кадре” (смеётся).

bnty4

– Как тебе сам Тима?

– Он очень классный. Такой добрый и хороший человек, на самом деле. У него нет звёздной болезни. Он остался простым парнем. Всегда поддержит разговор, улыбнётся, поздоровается. Он был с нами в одной тусовке, на равных.

– У тебя в Инстаграме много фотосессий и макияжа. Не собираешься менять шахту на фотостудию?

– Сама ещё не знаю, но вряд ли (смеётся). Всё началось где-то в мои 12 лет. Меня фотографировала девушка, которая жила с нами в доме этажом выше. Потом хотела в модельную школу попасть, но не прошла по росту. Сейчас роста уже хватает, но возраст не тот (улыбается). Теперь всё есть в Инстаграме: просто пишут фотографы о том, что хотели бы меня пофотографировать. Или девушки на макияж приглашают. Но пока я на ФГДЭ и никуда уходить не собираюсь (смеётся).

Источник: times.bntu.by