"Славкалий" активизировал работы по обеспечению электроснабжением Нежинского ГОКа

«Славкалий» Михаила Гуцериева активизировал работы по обеспечению электроснабжением Нежинского ГОКа, об этом сообщила пресс-служба ИООО «Славкалий».

«Славкалий», входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, активизировал работы по обеспечению электроснабжением Нежинского ГОКа на постоянный период эксплуатации. В рамках проекта на территории калийного комплекса предусмотрено строительство понижающей подстанции на 110 кВ «Нежинская», которая в дальнейшем распределит полученную электроэнергию по предприятию. Сегодня «Славкалий» завершает разработку проектно-сметной документации для объекта, выполняет закупку оборудования. Питание подстанция получит от существующей подстанции 110/10 кВ «Калийная», расположенной в 20 километрах от Нежинского ГОКа, по воздушной высоковольтной линии. Сегодня успешно выполняется строительство ВЛ: подрядная компания занята устройством фундаментов под электрические опоры и монтажом металлоконструкций.

В текущем году «Славкалию» предстоит также выполнить реконструкцию самой подстанции.

Источник: пресс-служба ИООО «Славкалий»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?