ГАИ проводит акцию "Пешеход" и предупреждает о штрафах

С 8 по 12 апреля 2019 года Госавтоинспекция Минщины проводит профилактическую акцию "Пешеход". Профилактическое мероприятие направлено на предупреждение ДТП с участием наиболее уязвимой категории участников дорожного движения.

В Минской области с начала года с участием пешеходов произошло 50 ДТП, в которых 13 человек погибли, 39 – травмированы. На пешеходных переходах зафиксировано 21 ДТП, в которых 2 человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести.

Изменение погодных условий, движение ночью и отсутствующий фликер существенно увеличивают риск для пеших участников дорожного движения попасть в ДТП. С целью напомнить основные положения правил, касающиеся передвижения в темное время суток, Госавтоинспекция проводит акцию "Пешеход". В ходе профилактических мероприятий инспекторы усилят надзор за соблюдением пешеходами и велосипедистами требований ПДД.

За нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовой величины. Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до 5 БВ.

Госавтоинспекция не оставит без внимания и водителей. Для автолюбителя, не пропустившего пешехода, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.
Проявлять осторожность и внимательность в дорожном движении необходимо и пешеходам, особенно при переходе нерегулируемых пешеходных переходов. В темное время суток – обозначать себя световозвращающими элементами.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы видите вблизи проезжей части пешехода или велосипедиста, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщить на телефонную линию 102.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?