Что делать с наркосодержащими препаратами, которые остались после лечения или по иным причинам?

С 08 по 12 апреля 2019 года на территории г. Солигорска и Солигорского района  проходит  профилактическая акция  по  добровольной  сдаче гражданами медицинских препаратов,  содержащих в своем  составе наркотические средства либо психотропные вещества. Если у Вас имеются медицинские препараты, содержащие наркотические  средства либо психотропные вещества (таблетки, ампулы и т.д.), оставшиеся после курса лечения, либо от умерших родственников, просим сообщить об этом в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД, г. Солигорск, ул. Козлова, 64, каб. №№ 313-314,  либо сообщить  по телефонам 332044, 332045.

В соответствии со ст. 328 УК Республики Беларусь лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. В тоже время незаконное хранение медицинских препаратов, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества,  предусматривает уголовную ответственность по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь и наказывается ограничением либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Незаконное хранение с целью сбыта либо сбыт психотропных лекарственных препаратов, предусматривает уголовную ответственность по  ч.ч 2-3 ст. 328 УК Республики Беларусь и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Хищение психотропных лекарственных препаратов, предусматривает уголовную ответственность по ст. 327 УК Республики Беларусь и  наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?