Солигорским ГРОЧС совершено 13 выездов на загорание травы и кустарников

С установлением погоды участились пожары в природных экосистемах, от которых, к сожалению, и случается большинство пожаров. Тому пример – недавние пожары с гибелью людей на территории республики.

16 марта в 9:01 поступило сообщение о пожаре сухой травы на территории частного домовладения в агрогородке Лиски Речицкого района Гомельской области по ул. Степной. В результате пожара погибла хозяйка 1939 г. р., пенсионерка. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

Что же касается Солигорского района, то на сегодняшний день уже зарегистрировано 13 выездов на загорание травы и кустарников.

МЧС Солигорска напоминает: за незаконное выжигание сухой растительности или непринятие мер по тушению загораний, влечёт ответственность в соответствии со ст. 15.57 Кодекса об административных правонарушениях – штраф в размере от 10 до 40 базовых величин.

К слову, сжигание мусора допускается в кострах при соблюдении элементарных требований пожарной безопасности: расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 10 м, наличие первичных средств пожаротушения, а также постоянный контроль за выжиганием. Соблюдая данные правила, вы сможете навести порядок на своей приусадебной территории не навредив имуществу и экологии Республики Беларусь.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского ГРОЧС

  	stdClass Object
(
  [prama_btn] => 0
  [prama_text] => 
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?