stdClass Object
(
  [show_photo_icon] => 0
  [show_video_icon] => 0
  [image_intro] => images/news/soligorsk/2019/january/kali2018.jpg
  [float_intro] => 
  [image_intro_alt] => 
  [image_intro_caption] => 
  [image_fulltext] => 
  [float_fulltext] => 
  [image_fulltext_alt] => 
  [image_fulltext_caption] => 
)

"Беларуськалий" в 2018 году произвел рекордный объем удобрений

"Впервые за свою историю "Беларуськалий" по итогам года произвел более 12 млн т высококачественных минеральных удобрений", - отметил генеральный директор предприятия Иван Головатый.

Он также рассказал об инвестиционных и инновационных проектах, реализация которых откроет для предприятия новые перспективы. Так, совместно с китайской компанией "Мигао" начато строительство завода по производству нитрата калия. "Это будет производство не только инновационной продукции для нашего предприятия, но и выпуск импортозамещающей продукции для Беларуси", - пояснил Иван Головатый.

К завершающей стадии подходит инвестпроект по строительству Петриковского ГОКа: 17 декабря 2018 года вскрыт промышленный горизонт калийных солей на новом месторождении. Завершить проходку первого и второго стволов планируется в феврале. "В декабре 2019 года, уверен, будут начаты работы по наладке оборудования фабрики "под нагрузкой". Выходить на производственные мощности новый комбинат будет в течение трех лет, с каждым годом наращивая объемы производства", - сказал Иван Головатый.

Развитие действующих рудников будет связано со вскрытием новых калийных горизонтов. В целом программа развития рудной базы "Беларуськалия" позволяет говорить о том, что запасы белорусских калийных солей будут отрабатываться еще не менее 120 лет.

Источник: БЕЛТА и kali.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?