Спрос на квартиры в Солигорске падает. Итоги III квартала 2018 года

Портал Realt.by подготовил обзор ситуации на рынке жилья города Солигорска: как менялся спрос на квартиры, какие квартиры чаще покупали,- как изменились цены (общие и м2), другие любопытные факты.

Кредитный "бум" прошёл, а вместе с ним прошёл и ажиотаж вокруг покупки квартир. в Солигорске в июле-сентябре 2018 года с квартирами заключали 40-60 сделок, что на 26% меньше, чем в те же месяцы прошлого года. Такое снижение - одно из самых существенных в стране. Сильнее продажи квартир сократились только в Новополоцке.

Наиболее востребованными у жителей Солигорска были 2-комнатные квартиры, на долю которых пришлёлся 41% всего спроса. "Однушками" интересовались реже - в 32% случаев. Удельный вес "трёшек" составил примерно 24%.

Несмотря на то, что спрос был невысоким, цены на квартиры в Солигорске выросли. В конце сентября за "квадрат" здесь платили в среднем на 3% больше, чем в июле - $751.

Солигорск - второй после Минска крупный город по дороговизне жилья. Цена квадратного метра здесь на $120-330 больше, чем в других крупных городах страны.

цены на жилье Солигорск

Средняя стоимость 1-комнатной квартиры варьировалась от 20 до 27 тысяч долларов, "двушки" - от 29 до 38 тысяч. За 3-комнатные квартиры платили в среднем 38-62 тысячи.

PS. Напомним, что предложения о покупке-продаже недвижимости в Солигорске вы всегда можете найти в разделе объявлений нашего сайта.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации realt.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?