Кошмар современной хозяйки

В конце 60х-годов прошлого века никто не придавал значения планировочным решениям при строительстве квартир. Об уюте, комфорте и удобстве будущих жильцов не заботились, строили быстро и в огромных количествах. Города застраивались безликими домами с однотипными и неудобными планировками.

За последние десятилетия планировки квартир претерпели изменения, как и само отношение потребителя к выбору жилья. Какие же они отличительные особенности "вчерашних" и современных планировок?

• Форма "трамвай"

Одной из главных особенностей планировок квартир советского периода является типовая форма, получившая название "трамвай" - из-за схожей формы с параллелепипедом. Это позволяло экономить метры при возведении дома, что в последствии усложняло жильцам комфортное размещение мебели и других предметов интерьера. В современных планировках архитекторы стараются выдерживать форму квадрата или приближенную к ней. Такая форма считается более удачной при формировании пространства.

• Кошмар современной хозяйки – 5 кв.м.

Метраж советской кухни оставлял желать лучшего, расположится семьей не было возможности, кухня служила только зоной для приготовления пищи. Учитывая этот факт, со временем на смену маленьким компактным кухням пришли просторные, светлые кухни, которые позволяют не только готовить еду, но и наслаждаться трапезой, разместившись за большим столом всей дружной семьей.

• Отсутствие изолированности

В большинстве планировок советского типа комнаты были проходными, что не давало особой зоны комфорта, уединенности каждому члену семьи. Необходимым параметром современного жилья является изолированность комнат. Исключением могут быть лишь квартиры-студии.

• Однообразие фасадов

Чтобы разнообразить однотипные фасады зданий с балконами архитекторы стали использовать эркеры. За счет эркера улучшается естественное освещение в комнате, а также эркер выполняет роль дополнительного пространства в комнате, которое можно функционально применить при зонировании.

avangard1

В жилых домах нового времени планировки квартир проектируются исходя из нужд современного человека, стремящегося жить в условиях максимального комфорта. Особое внимание также уделяется архитектурным особенностям дома. Создаются индивидуальные фасады дома, разрабатывается уникальный дизайн мест общего пользования, благоустраивается близлежащая территория с многофункциональным оборудованием для семейного отдыха, продумываются мельчайшие детали, которые в будущем позволяют жильцам в полной мере наслаждаться проживанием в квартире и находиться в приятной атмосфере на территории дома.

Все вышеперечисленные аспекты включает в себя современный, стильный 2-подъездный 10-этажный жилой дом "Авангард", созданный для комфортной жизни современного человека, который ценит индивидуальность, качество, комфорт и удобство.

avangard2

Чтобы узнать еще больше о преимуществах квартиры в жилом доме "Авангард", а также о привлекательных для вас условиях покупки, кредитования, рассрочки, вы можете обратиться к нам в офис или позвонить по телефону, и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.

г. Солигорск,
ул. Козлова, 41А (здание Фотоцентра), 2 эт.
Тел.: 8 (0174) 22-12-83
8 (044) 529-59-27
Короткий номер для всех операторов 7999
avangard11a.by

*На правах рекламы
ООО "Квадрат-Групп"
УНП 191068058

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Последнее на форуме