"Нянечка" вашему питомцу или история о том, как 15-я девочка-хендлер готовит собак к выставкам

Несколько недель назад в Солигорске прошли Республиканские выставки собак. Со всех уголков страны приехали лучшие представители своей породы, чтобы продемонстрировать определённые умения и получить заветные награды. Традиционно мы отправились за красивыми кадрами для наших читателей/подписчиков на Набережную, где и познакомились с приятной девочкой Ариной, которая выставляла не свою собаку. Оказалось, что она – хендлер. Признаемся честно, не сразу поняли кто это, поэтому и решили пообщаться с ней, дабы разобраться во всех нюансах, профессии. Именно профессии, ведь в свои 15 лет, Арина на высококлассном уровне занимается воспитанием собак.

hendler1

Кто такие хендлеры?

Хендлер - это человек, занимающийся с собакой. Умеющий правильно выставить собаку в породный ринг перед экспертами. Хендлер занимается подготовкой собаки к рингу, что включает в себя: необходимость научить собаку правильно двигаться, стоять в стойке, адекватно реагировать на других собак на выставки, позволять эксперту производить осмотр.

Какова история возникновения профессии?

Как таковой истории возникновения этой профессии, специальности нет. Хендлером сможет стать любой владелец собаки, который захочет попробовать выставить своего породистого четверолапого друга в ринг. Просто человек должен будет узнать особенности той или иной породы, анатомию собаки. Научиться с ней бегать в нужном ритме по заданной траектории. На выставках собак результат часто зависит от хендлера, и если хорошо и правильно выставить свою собаку, то ты можешь получить предложения и от других владельцев.

3 14

Хочу стать хендлером, куда идти на обучение? Где найти работу?

Для получения специальности хендлера в крупных городах при клубах проводятся курсы и мастер-классы. К сожалению, в Солигорске нет такой возможности. Но для работы хендлером не обязательно иметь сертификат о мастер классе или курсах. Будет достаточно успешных выставлений на выставках энного количества собак, и вы сможете принимать предложения от других владельцев собак, а, возможно, и питомников.
Работу можно найти (получить) от владельцев собак и питомников, которые регулярно или не очень горят желанием выставить свою собаку в ринге. А потом, имея свободное время для выезда в другие страны, регионы или области на выставки, ты сможешь получать работу по рекомендации от людей, которые уже знакомы с тобой как со специалистом.

Как проходит подготовка?

В процессе подготовки хендлер должен найти общий язык даже с самой неуправляемой собакой. На занятиях перед выставкой собака должна научиться бегать в правильном ритме, стоять в стойке. Хендлер должен научить собаку давать показывать зубы и щупать себя.

6 9

С какими породами собак больше всего тебе нравится работать и почему?

Какой-то определенной породы нет. Для меня каждая порода собаки будет являться новым опытом, которому я всегда буду рада.

hendler

Расскажи самый смешной случай, когда участвовали в выставке собак?

Смешной случай был на выставке, когда мы читали описания и комментарии к кавалер кинг чарльз спаниелю, которому написали очень внимательные глаза, немного много тела, прикус-норма, голова с выходом из шеи. Самое смешное - это описание зарубежных с переводчиками судей

Правда, что нужно подбирать специальный наряд хендлера для участия в выставке? Как правильно подбирать одежду?

Как такового правила о форме хендлера нет, но некоторые придирчивые судьи могут посмотреть и на внешний вид хендлера который сможет многое сыграть в ринге. Не стоит выходить на ринг в сильно яркой одежде, одежде с животным принтом (что уместно для дамочек с разными карманными собачками), джинсы не будут выгодным решением тоже. одежда должна быть не броской, но и не сливаться с собакой. обувь не должна быть на высоком каблуке. Брюки должны быть с завышенной талией, а юбка не сильно короткая и не сильно узкая. P. S. Мое личное мнение.

1 17

Сколько стоят услуги хендлера?

По деньгам все зависит от физ. подготовки. Есть хендлеры, которые в день выставки в первый раз видят собаку, а есть те, которые начинают заниматься за несколько недель перед выставкой. На данный момент это заработок (выставление в одном ринге) варьируется от 5 до 20 евро. Но также некоторые хендлеры могут поднимать плату за свою работу исходя из оценок или титулов, которые получила собака от эксперта в ринге.

Такие интересные дети живут в нашем городе. Согласитесь, милота же. Кстати, милоту найдешь еще и здесь

milota

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?