В последние годы здоровый образ жизни в Солигорске стал очень популярен. Кто-то ограничивается правильным питанием, кто-то занимается в тренажерных залах, кто-то ходит на йогу, кто-то бегает или обкатывает свой велосипед. Также популярность набирает воркаут ,т.е. силовые занятия на уличныъ турниках. В нашем городе этот вид физической активности успешно развивает воркаут-команда "Steel Scorpions". Об этих ребятах сегодня наш рассказ.

Как всё начиналось?

Раньше на стадионе средней школы №11 занимались парни на турниках. На смену им в 2015 году пришли новые ребята. Их было всего трое. Парни занимались на турниках, смотрели видео, пробовали делать трюки. В сентябре 2016 года на стадионе средней школы №3 открыли воркаут-площадку. На ее открытие ребята пришли уже как команда. Они делали показательные выступления, как одиночные, так и групповые. Именно после этого дня тренировки стали организованнее, встречи чаще. Так и появилась команда "Steel Scorpions".

Команда "Steel Scorpions" – кто это?

стальные скорпионы воркаут Солигорск

Это молодые ребята, которые занимаются на воркаут площадке (пока единственной в городе). Кроме тренировок, они участвуют в различных мастер-классах и соревнованиях. Первый воркаут-турнир в Солигорске прошел благодаря спонсорам. Это были один из тренажерных залов города и Кафедральный собор Рождества Христова. И уже через несколько месяцев в команду пришли 10 человек. Некоторые уходят, некоторые остаются. Сейчас состав - 11 человек, из них - 3 девушки. Капитан команды, лидер – Виталий Максименко.

Как проходят тренировки в команде?

Тренируются ребята фактически ежедневно, и даже в любую погоду. Зимой также можно было их встретить на известной всем площадке. После общего сбора начинается разминка. Длится она 15-20 минут. Затем проходит разминка сухожилий с помощью элементов на турнике. Потом идет часовая тренировка элементов. Девушки пока их не делают. После этого 40-50 минут ребята тренируют базовые элементы: подтягивания, отжимания. И в завершении тренировки не обходится без растяжки.

воркаут Солигорк

Солигорск street workout

Солигорск улица воркаут стальные скорпионы

"Занимаюсь этим легально и законно"

Steel Scorpions Солигорск воркаут

Свой спортивный путь капитан команды Виталий Максименко начал с простых подтягиваний. "Я тогда не знал, что есть такой вид спорта и просто занимался на турниках", - говорит лидер "стальных скорпионов". Интернет и видео помогли Виталию узнать о том, что же такое воркаут. К слову, практически всем элементам свою команду научил именно он. "После тренировок я часами листал статьи, изучал не только этот вид спорта, но и то, как правильно делать те или иные упражнения, чтобы не навредить себе", - рассказывает Виталий. В сентябре 2017 года Молодежная Федерация проехала 40 городов Республики. В каждом из городов был назначен координатор. Так Виталий официально стал инструктором по воркауту, получил именное удостоверение.

Психологическая травма – лучший мотиватор

Steel Scorpions воркаут


"Несколько лет назад я поехал в лагерь "Дубрава", - рассказывает Виталий.- Форма у меня была, мягко говоря, не лучшая. Меня там опозорили, надо мной все смеялись. Это и послужило причиной к тому, чтобы я начал за собой следить. Я начал бегать, сел на диету, и сбросил 20 килограммов. Также ушли в сторону и проблемы со здоровьем. После этого я начал смотреть ролики чемпионов мира, тех людей, которые уже 5-7 лет занимаются воркаутом. Так я и оказался в этом спорте".

Мы - одна семья

Steel Scorpions воркаут Солигорск


"Мы не просто занимаемся, мы делимся своими проблемами, задаем вопросы. Часто я выступаю не только в роли тренера, но и психолога, друга, брата. Помогаем друг другу чем можем. Мы – семья", - говорит капитан команды. У ребят также есть традиция – поздравлять друг друга с днем рождения, ходить в кафе. Словом, общаться не только на площадке.

Представитель команды Стас:

воркаут Солигорск

"Сначала я занимался с другом, подтягивания, отжимания, пресс ну и т.д Потом мы познакомились с Виталием, и я начал ходить на тренировки. Через полгода, у меня был хороший результат. Тренировки снимают стресс, я расслабляюсь, когда что-то делаю на турниках. Турники - это моё всё".

Представитель команды Александр:

воркаут Steel Scorpions

"Всё началось с лета, тогда я ещё не знал, что у нас есть какая-то команда, просто приходил на площадку, смотрел как ребята занимаются, пытался повторить, вроде что-то стало получаться, я подружился с ребятами. Скоро будет год, как я в команде. Мне нравится этот спорт по многим причинам: доступность, выносливость, функциональность, рельеф тела, здоровье. На данный момент я являюсь заместителем капитана команды Виталия, также членом Молодёжной Федерации воркаута".

Как можно попасть в "семью"?

Это очень просто. Можно найти Виталия Максименко в соцсетях, или подойти на стадион средней школы №3 во время тренировки. Но при этом необходимо придерживаться двух правил. Первое – не курить, вести здоровый образ жизни. Второе – тебе должно быть от 14 лет и больше. Юноши и девушки более младшего возраста требуют большей ответственности, нежели ребята постарше. Человек должен понимать, что этот спорт не только красив, он еще и опасен. "Мы открыты для новых учеников", - говорит тренер, капитан команды Виталий.

Не за горами летний сезон. Если вы хотите поправить свою фигуру, заботиться о своем здоровье, причем абсолютно бесплатно, то воркаут для вас. А команда "Steel Scorpions" ждет новых участников.

воркаут Солигорск Steel Scorpions 

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

воркаут Солигорск Steel Scorpions

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
материал подготовила Эмилия Баранова

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.