Солигорский центр гигиены и эпидемиологии в сентябре и октябре внепланово проверил 21 школьную столовую и нашёл нарушения.
Специалисты центра гигиена и эпидемиологии оценили питание солигорских школьников, ассортимент в буфетах, работу администрации по контролю за столовыми, кухни и склады продуктов. Еду, которую дают школьникам, проверили в лаборатории.
Гигиенисты выявили нарушения. Как рассказала нам заместитель главврача Солигорского зонального ЦГиЭ Ирина Леушина, нарушения были разными, например, в некоторых столовых продукты неправильно хранили, посуда была плохая, со сколами, деревянный инвентарь - с заусенцами. Выписали 8 запретов на реализацию продуктов, которые хранились на складе без маркировки. По итогам проверок инициировано 20 административных процессов. Направлено 3 информации в РОВД для принятия мер по компетенции.
Но в основном работа столовых удовлетворила врачей. Готовая пища, которой кормят школьников, сбалансирована и соответствует норме по микробиологическим показателям. В горячих обедах и в буфетах не нашли испорченных или вредных продуктов. Несоответствий готовой продукции по микробиологическим показателям не установлено.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"