В Солигорском районе 17-летний парень на незарегистрированном мотоцикле врезался в лошадь. Он госпитализирован в реанимацию

Вечером 16 октября в деревне Хоростово Солигорского района проиозшло ДТП, в результате которого мотоциклист попал в реанимацию, сообщает УГАИ УВД Миноблисполкома.

16 октября около 9 вечера в д. Хоростово Солигорского района, 17-летний местный житель, не имея права управления транспортным средством (в/у не получал), тем не менее, двигаясь на мотоцикле ИЖ-Планета-5, совершил наезд на лошадь, находившуюся на проезжей части. В результате ДТП водитель с диагнозом кома госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Водитель управлял мотоциклом без мотошлема.

Как выяснилось, мотоцикл парень собрал из запасных частей, транспортное средство не было зарегистрировано. Ранее молодой человек привлекался к административной ответственности по ст.18.19 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления).

По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ напоминает, что:  За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ. Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь).

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации УГАИ УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?