"ПаркетМастер": жить по-французски и любить белорусское

Ремонт — дело непростое и требует много времени и материальных затрат. Когда вопрос касается выбора и укладки напольного покрытия, то следует учесть, что пол подвергается самой большой нагрузке в квартире, поэтому важно сделать его основательным. Один из самых надежных и долговечных материалов для пола — это дерево, хотя многие люди относятся к нему недоверчиво. Сегодня у нас есть возможность задать вопросы специалистам, которые знают все о деревянных напольных покрытиях.  

Солигорчане Андрей и Ирина Бас — руководители магазина и одноименной компании "ПаркетМастер". На протяжении 16 лет они не просто продают и укладывают паркет, но и постоянно совершенствуют свой профессионализм, принимая участие в выставках и семинарах, проходят обучение у лучших специалистов в данной области. Супруги провели 2 года во Франции, изучая новейшие направления работы в дизайне и укладке паркета, не только в теории, но и на практике. Андрей  заканчивал бизнес-школу и проходил стажировки в паркетной индустрии, руководил большой бригадой по укладке паркета на строительстве престижного четырехзвездочного отеля в центре Парижа, а Ирина обучалась в школе МВА в области индустрии дизайна и декора, работала в известных французских компаниях.

Своим опытом и знаниями руководители компании "ПаркетМастер" делятся с солигорчанами.   

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

- Вы много лет работаете с паркетом, почему именно этот материал? Чем он привлекателен среди большого количества современных и новомодных покрытий для пола?

Ирина:

- Работа с паркетом — это дело всей нашей жизни. Мы любим дерево. Оно красивое, приятное, натуральное, экологичное. Это классика, которая никогда не выходит из моды. Многие люди боятся его использовать в квартире, считая деликатным материалом. Во всей Европе тенденция такова: паркетный пол укладывается в люксовых кафе, ресторанах, магазинах, гостиницах. Это самые проходимые зоны, имеющие повышенную нагрузку. Паркет не так капризен в обиходе, как может показаться на первый взгляд, это довольно прочный материал.  Испытано на собственном опыте. У нас двое детей и собака. В квартире везде паркет, он постоянно подвергается испытаниям. Нас четыре раза топили соседи сверху, вода текла через розетки, а пол даже не деформировался. Если иногда появляются царапины, нанесли восковой карандаш — и царапин нету. Даже с плиткой сложнее в быту, чем с деревом. А паркет гораздо приятней, создает уют, атмосферу, дает дополнительное тепло полу.  Дерево в паркете остается живым, дышащим. Оно покрыто натуральным маслом, без вредных химических элементов. При всей своей природности и натуральности паркет хорошо очищается, достаточно протирать его влажной тряпочкой с моющим средством.

- Паркет — это дорогое удовольствие, а для большинства людей наиболее доступным материалом является ламинат, который стоит в несколько раз дешевле. Предлагаете ли вы альтернативу паркету?

Ирина:

- У нас в продаже есть бюджетный вариант покрытия — ламинат, но мы выбираем только Tarkett, он самый лучший и качественный, этому производителю можно доверять. И все же натуральное дерево невозможно чем-либо заменить, ему нет аналогов. Да, оно недешевое, но в конечном счете паркет оказывается очень выгодным вложением, потому что, в отличие от других напольных покрытий, он и через 20 лет будет сохранять свой привлекательный вид, достаточно лишь иногда покрывать его маслом для освежения. А если хочется вернуть ему первоначальный вид, то можно сделать шлифовку. Многие люди понимают, что лучше отдать один раз деньги за паркет, а затем на протяжении многих лет наслаждаться красивым полом, меняя лишь мебель и обои в квартире.

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

- Дерево дереву рознь. Как отличить качественный паркет?

Ирина:

- Есть производители, которые предлагают довольно дешевый товар в сегменте напольных покрытий. Эта экономия происходит за счет толщины верхнего слоя паркетной доски и качества его нижнего слоя. Нижний слой часто производится из сосны. Сосна — это капризное и самое дешевое дерево. У качественного паркета обязательно должен быть нижний слой изготовлен из березы, которая обеспечивает крепкое и надежное основание, оно меньше впитывает влагу, прочнее и долговечнее. Ну и, естественно, верхний слой — чем он толще, тем лучше, потому что тогда у человека есть возможность сделать дополнительную шлифовку. Мы продаем только ту продукцию, в которой сами уверены. Именно поэтому мы более 15 лет работаем с белорусской фабрикой Coswick, специалисты которой грамотно подходят к изготовлению паркетной доски. 80 процентов их продукции выпускается на экспорт, а качество соответствует европейским стандартам.

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

- Какие расцветки и разновидности паркета сейчас популярны?

Ирина:

- Паркет по внешнему виду делится на два вида — естественный и бражированный. Бражирование — это создание рисунка путем выжигания, придание дереву дополнительной текстуры. На прошлой неделе в магазин "ПаркетМастер" приехала новая коллекция Bonnard, она произведена для стран СНГ и Европы, поэтому отличается широкой планкой — 190 мм. Очень популярна линейка Метрополитен Грей, выполненная в серых холодных оттенках, это модная тенденция. Коллекция Кантри отличается наличием сучков, натуральностью от темных до светлых тонов, с бражированием. Паркет можно подобрать под любой интерьер, я как дизайнер помогаю в этом и стараюсь угадать желания покупателей, чтобы создать приятную атмосферу в их доме.

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Что помогает вам успешно работать с клиентами много лет?

Андрей:

- Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас очень прозрачная система продаж, заказчик может обратиться напрямую к производителю и убедиться в том, что вся продукция фабрики Coswick в магазине "ПаркетМастер" представлена без наценки. Доставка в любой регион Беларуси абсолютно бесплатная, независимо от размера заказа. Все, что производит фабрика Coswick, наши бригады четко и грамотно смонтируют. Мы никогда не берем аванс, нам платят только за результат. Работаем с любыми системами оплат. Имея большой опыт в укладке паркета, я сам лично курирую каждый объект, на котором работают наши бригады по всей Беларуси. Каждого заказчика мы знаем по имени. Выполняем работу качественно и надежно, чтобы не стыдно было смотреть в глаза клиенту даже через 10 или 20 лет. Хочется, чтобы человек чувствовал себя прекрасно в своем жилище и долгие годы наслаждался качеством напольного покрытия. В этом и есть смысл нашего дела.

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Вы два года работали в Париже. Чем отличаются белорусские клиенты от французов?

Андрей:

- Наши люди с легкостью выбрасывают старый паркет и кладут ламинат или плитку. Француз никогда не поменяет в своей квартире 100-летний паркет на что-то другое. Он его реставрирует и сохранит. Хотелось бы, чтобы наши люди тоже ценили настоящее качество. Ну а мы всегда рады помочь в создании качественного напольного покрытия, которое подарит жилью теплоту и уют.

Паркетмастер Солигорск, продажа и укладка паркетного пола

Адрес: пр-т Мира, 32Б, салон "Паркетмастер"
Наш сайт - parketm.by
Наш Instagram - parketm_by

Контактные телефоны:

+375 29 76 22 22 4
+375 29 31 22 22 4

*На правах рекламы
ЧУП "Паркетмастер"
УНП ‎690743453

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?