Купить продукты на неделю и оставить четверть зарплаты в магазине. Оплатить коммуналку и который месяц подряд откладывать покупку новых штор. Думать, что выбрать для ребенка: велосипед на день рождения или занятия в платной спортивной секции. Знакомо?

Попробуем найти ответ на вопрос: как жить на зарплату, но при этом позволять себе чуть больше. Чтобы денег хватало на все, важно планировать и распределять. Как это сделать? Пользоваться правильными финансовыми инструментами.

В сегодняшней статье рассмотрим такой необходимый в наше время финансовый инструмент как карта рассрочки на примере самой известной в Беларуси карты рассрочки «Халва». Итак, чем же она нам может быть полезна?

Больше не надо занимать до зарплаты

Уже более 500 000 человек в стране пользуются Халвой. Халву любят за то, что по ней можно покупать товары в рассрочку без первого взноса и не платить проценты. А еще за то, что больше не надо просить друзей или родственников взять в долг до зарплаты. Как это работает?

Вы заводите карточку один раз и изучаете каталог партнеров Халвы – более 10 000 магазинов по всей стране, где есть все: от продуктов питания до строительных материалов и бытовой техники. По Халве вы можете купить все, что угодно прямо сейчас, даже если денег в кошельке совсем нет. На дворе весна – время переходить на весенний гардероб. Как переобуть всю семью за один раз, если до зарплаты еще далеко? С Халвой следующего месяца ждать не надо. Утром решили, вечером купили. Рассчитаетесь за покупку позже. Например, сеть магазинов «Kari» и «Kari Kids» предлагает рассрочку на 5 месяцев – в такую рассрочку можно купить обувь хоть для всей семьи, первый платеж нужно будет внести только в следующем месяце.

rassrochka

Планируйте крупные покупки

У вас есть мечта или необходимость совершить крупную покупку. Что в таком случае обычно советуют: найти лучшее предложение, откладывать с каждой зарплаты примерно по 10% на покупку и терпеливо ждать.

С Халвой все по-другому: вы выбираете нужный товар в каталоге партнеров и, не откладывая, совершаете покупку. По плану ремонт? Отправляемся в строительный гипермаркет «ОМА» за стройматериалами в рассрочку до 7 месяцев. По Халве можно купить даже парник на дачу и значительно сэкономить на покупке овощей – вот еще одна прямая выгода.

Получайте дополнительный доход

Иметь несколько источников дохода – еще один совет от знатоков финансовой грамотности. Халва пригодится и тут, она открывает две возможности. Первая схема такова: вы покупаете в рассрочку, допустим, на 6 месяцев по Халве и не платите сразу всю сумму наличными. Вместо этого деньги кладете на депозит на 5 месяцев, в МТБанке вам предложат вклад под 10%. Заработок пусть покажется незначительным, но внимание к мелочам – еще одно правило грамотного планирования семейного бюджета. В конце года набежит круглая сумма.

Халва – это не просто карта рассрочки. Это абсолютно универсальная карта, по которой можно рассчитываться и своими деньгами, при этом зарабатывая на покупках! Кладете на Халву свои деньги и рассчитываетесь в магазинах, которые не являются партнерами Халвы. За каждую такую покупку вам начислят кэшбэк* в размере 1,5%. Прибавьте доход от депозита – за год выйдет внушительная сумма.

pokupki sv d

Как видите, даже имея не самый большой доход можно позволять себе больше, если пользоваться правильными финансовыми инструментами с умом.
Оформить Халву можно в ближайшем отделении МТБанка, с собой возьмите справку о доходах – и получите карту уже сегодня!

Запомнить!

1. Планируйте семейные расходы наперед. Платите Халвой везде, а деньги держите на депозите – зарабатывайте на процентах.

2. Внимательно следите за сроком рассрочки, не задерживайте выплаты. Тогда за рассрочку не придется ничего платить.

3. Крупные покупки совершайте в рассрочку, выбирайте лучшие условия. Пользуйтесь товарами вместо того, чтобы о них мечтать. Заходите на сайт halva.by, изучайте акции, там можно найти много интересного.

4. Пользуйтесь кэшбэком – зарабатывайте на покупках. За год у вас получится вернуть круглую сумму.

5. Если у вас еще нет Халвы, смело берите!

*Кэшбэк – возврат денег назад на карту: рассчитываясь картой, владелец получает часть от потраченной суммы назад на свой счет.

button cut

*На правах рекламы
УНП 100394906

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

С кем побороться?
21 окт, 09:10  |  Автор: Davra
Кухни в солигорске
20 окт, 10:15  |  Автор: Dormain