В целях предупреждения несчастных случаев с участием несовершеннолетних с 10.02.2017 по 24.02.2017 проводится основной этап межведомственной профилактической акции “Дружим с законом!” В рамках данной акции проводятся профилактические беседы в разных учреждениях с несовершеннолетними. На одной из таких встреч побывал корреспондент "Электронного Солигорска".

16 февраля в детской библиотеке состоялась беседа с  8-м классом средней школы №3. Старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Екатерина Ермолаева рассказала ребятам об ответственности, которая предусмотрена за те либо иные правонарушения. Также было уделено немало внимания так называемым сетевым играм, которые могут спровоцировать тяжелые последствия вплоть до суицида, например, такие как "Беги или умри" и "Исчезнуть на 24 часа". Изначально они получили распространение в России, затем перешли в Украину. Сейчас прилагаются усилия,  чтобы предупредить распространение таких опасных забав среди молодежи в нашей стране..

Также в рамках акции молодые люди получили информацию об правовых последствиях, которое может повлечь пьянство в подростковом возрасте, проявления антиобщественного поведения. 

Справка: «Беги или умри» - суть игры перебежать дорогу перед транспортным средством, снять это и слить в интернет. И чем ближе пробежал, тем больше «уважения» и лайков.

«Исчезнуть на 24 часа» - ребенок уходит из дома и не объявляется 24 часа. Между тем он выполняет всяческие задания , которые получает в сети от организаторов.

профилактическая акция

профилактическая акция профилактическая акция

профилактическая акция

профилактическая акция

профилактическая акция

профилактическая акция

профилактическая акция

профилактическая акция

Отдел новостей Электронного Солигорска
Фото - Эмилия Баранова

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме