КВН в Солигорске продолжают любить и играть в него. 25 ноября в театральном зале солигорского Дворца культуры снова не было пустого места. А те, кто пришел в надежде купить билет перед самым началом, вынуждены были горько сожалеть, что не позаботились о приобретении заранее - все билеты были проданы.

Открытый районный фестиваль команд КВН учащейся и работающей молодёжи "55 лет шутя", посвящённый 55-летию КВН, собрал аншлаг. Состав участников в этот раз был как никогда многочисленным - сразу 10 команд, в том числе и одна гостевая. В связи с этим режиссеры праздника юмора избрали особый формат проведения - 2 конкурса: Фристайл и Биатлон. Команды традиционно боролись за районные кубки в двух категориях: учащейся и рабочей молодежи. Правда, система определения победителя в этот раз также была нестандартной: никаких табличек с оценками, все лишь коллегиальное мнение членов жюри. Организаторами конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Солигорского райисполкома и ГУ "Дворец культуры г. Солигорска". Еще одним сюрпризом стала демонстрация видеоролика от Солигорского телеканала об истории солигорского КВН, увенчавшийся обращением к солигорским квнщикам от нашего знаменитого земляка Леонида Купридо.

Открывшиеся кулисы явили залу празднично декорированную сцену, с которой зрителей и участников приветствовал бессменный ведущий солигорских турниров КВН Юрий Сухарев.

КВН в Солигорске

<<ВИДЕООБЗОР ФЕСТИВАЛЯ КВН "55 ЛЕТ ШУТЯ">>

Традиционное представление команд, и игра началась с конкурса "Фристайл" для команд учащейся молодежи. Первым на сцену вышли постоянные участники всех турниров "Только СВОИ" (Солигорский экономический колледж).КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
"Фиксики" (Солигорский государственный колледж) запомнились страдающей от идеально складывающихся обстоятельств бабушки и ситуацией, когда кому-то пришлось сидеть в автобусе рядом с очень полным мужчиной.КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
КВН в Солигорске
"Есть контакт!" (ф-л БНТУ "Солигорский государственный горно-химический колледж"). Говорим "Есть контакт!" - подразумеваем Стас Михайлов. Именно этот персонаж в удачном исполнении одного из участников уже стал своеобразной визитной карточкой команды, что не осталось незамеченным жюри (но об этом позже).КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске"Команда "Мы из Центра" (Центр творчества детей и молодежи Солигорского района) выступила в обновленном составе, но от этого юмор команды хуже не стал, что тоже нашло свое отражение в итогах турнира. 
КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
После выступления молодежных команд настало время для метких остроумных выстрелов в конкурсе "Биатлон". Все участники были приглашены на сцену.
КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Несколько примеров из "Биатлона" от разных команд:

- УЗИ показало: будет свадьба
- Лысую девочку ввиду обстоятельств дергают за брови.
- Надпись "импотенция" на пачке сигарет только раззадорила отца 15-ти детей.
- Маляр без фантазии назвал своего сына Валик.
- Хурму в наши края привез Федор Конюхов. Он так и сказал: "Не знаю, что за хурма, но вкус прикольный".
- Во время экскурсии на пожарную станцию, спускаясь по пожарному шесту, учительница Марья Ивановна поняла, что выбрала не ту профессию в жизни.
- За халатное отношение к работе был уволен директор халатного завода.
- Однажды в детстве мама засекла как я курю... Минута двадцать!
КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеКВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Самой меткой по итогам "Биатлона" стала команда "4-s мажор" (4 РУ), которой достойную конкуренцию оказали гости из "Короткого замыкания" (Столбцы).КВН в СолигорскеПродолжаем хронологию событий турнира. Свои программы для "Фристайла" представили команды из взрослой категории. Дебютанты районного КВН - "Одуванчики" (сборная неработающих пенсионеров ОАО "Беларуськалий") - стали одним из самых ярких явлений в этот вечер, поразив всех зрителей своей энергетикой и самобытными костюмированными постановками.КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеЧемпионы первоапрельского турнира из "4-s мажор" (4 РУ ОАО "Беларуськалий") задействовали в своем выступлении зверюшку. А все для того, чтобы заявить, что никаких шуток про Зайца в этот раз не будет. Впрочем, и без популярной темы о сети магазинов "Радуга" у ребят с 4 РУ оказалось в запасе немало остроумных номеров, а главным хитом стала перевернувшаяся фура с энергетиками.КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Вечно вторые "Учителя специального назначения" (отдел образования, спорта и туризма Солигорского района) начали свое выступление с пессимистичных шуток о том, а стоит ли вообще выступать, конкурируя с 4-мя командами "Беларуськалия". Но в итоге разошлись по полной, представили интерпретацию Сказа о попе и его работнике Балде на современный лад (см. видео ниже) и дошутились таки до своего первого чемпионского кубка.
КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеЕще одни дебютанты районного турнира - "Понаехали тут" (общежитие №3 ОАО "Беларуськалий") - запомнились своей версией подзабытого шоу "Слабое звено".КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеКоманда "13-я зарплата" (3 РУ ОАО "Беларуськалий") рассказала об истинной причине развода Брэда Питта и Анджелины Джоли, приоткрыла тайны собрания анонимных алкоголиков и взаимоотношения детей известных солигорских бизнесменов в детском саду.КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеЗавершила программу выступлений команда "Короткое замыкание" (Столбцовские электросети) - регулярный участник солигорских турниров, которые "после 5 лет встреч с солигорским КВН подумывают о переезде".КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в СолигорскеВ ожидании вердикта жюри и церемонии награждения команды собрались на сцене.КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
А без наград в этот вечер не остался никто: все команды получили памятные дипломы участников, а также медали в честь 55-летия КВН и лакомства к чаепитию от ОО "Белая Русь". А уж различных подарков от многочисленных спонсоров было настолько много, что просто сложно было уследить и запомнить, какой команде достался тот или иной материальный приз.
КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Перейдем к главным номинациям. Помимо победителей в каждой из представленных категорий, также были определены лучшие шутки и лучшие актеры.КВН в Солигорске
За лучшую актерскую игру призы получили тот самый "Стас Михайлов" (в миру Илья Тройнич) из команды "Есть контакт!" и представитель команды "Короткое замыкание" Юрий Демин. К слову, определял лучших квнщиков в этот вечер специальный гость турнира Андрей Сульжиц - участник команды Высшей лиги КВН "Лучшие друзья".
КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Обладатели приза за лучшую шутку - "4-s мажор" (4 РУ) со своей перевернувшейся фурой и "Фиксики" (Солигорский государственный колледж) с шуткой из "Биатлона":
- Узи показало: будет свадьба.

КВН в Солигорске КВН в Солигорске
Специальным кубком была отмечена команда "Одуванчики", своим задором и стремлением к победе завоевавшая симпатии публики.
КВН в Солигорске
И о победителях. Обладателями районного кубка в категории учащейся молодежи стала команда "Мы из Центра" (Центр творчества детей и молодежи Солигорского района)
КВН в Солигорске
А кубок во взрослой категории впервые завоевали "Учителя специального назначения", до этого несколько раз останавливавшиеся в шаге от победы. А заодно пополнили свой велопарк очередным двухколесным призом от Дмитрия Куприянова.КВН в Солигорске
Ярким финалом мероприятия стала песня, исполненная всеми участниками турнира.КВН в Солигорске
И, конечно же, фотосессия триумфаторов турнира.КВН в СолигорскеКВН в Солигорске КВН в Солигорске

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Рукоделие
20 фев, 00:13  |  Автор: Nalimm
Кошки
19 фев, 23:40  |  Автор: lzlzatlz
Недорогой ремонт обуви
19 фев, 15:32  |  Автор: Silvestr92