В "Березке" будет аквапарк? Стройтрест № 3 победил в торгах по определению генподрядчика строительства аквапарка для санатория "Берёзка" ОАО "Беларуськалий"

На территории санатория "Берёзка" в Солигорске в 2016-2017 годах планируется строительство аквапарка, сообщает издание "Строитель Солигорска".

Как сообщили "Строителю Солигорска" в отделе внешнеэкономических связей договоров подряда и маркетинга аппарата дирекции стройтреста № 3, 11 июля 2016 года ОАО «Беларуськалий» подтвердило, что на основании протокола от 8 июля 2016 года победителем подрядных торгов по определению генерального подрядчика на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс (аквапарк) санатория «Берёзка» признано ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции».

Приблизительная договорная цена в текущих ценах на дату окончания строительства составляет 212 млрд. 196 млн. 832 тыс. руб. или с учётом деноминации 21 млн., 219 тыс. 683,2 руб. Продолжительность строительства – 6,5 месяцев. Начало – июль 2016 года, окончание – январь 2017-го.

- Несмотря на непростую финансовую ситуацию, было принято решение приступить к модернизации нашего санатория, - поделился планами с журналистами генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый в ходе недавней рабочей поездки в Солигорский район главы верхней палаты парламента Михаила Мясниковича, - Думаю, что в ближайшее время это будет лучший профилакторий в Беларуси. Детсад на 330 мест мы построили в сжатые сроки. Такими же темпами мы планируем провести и модернизацию профилактория. Кроме оздоровления трудящихся ОАО «Беларуськалий», это позволит дополнительно привлечь потребителей медицинских и оздоровительных услуг как внутри страны, так и извне. В частности, граждан России и ближнего зарубежья.

Отдел новостей "Электронного Солигорска по информации ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?