В ночь с 21 на 22 мая на одной из промплощадок ОАО "Беларуськалий" прозошел серьезный пожар. Официальные подробности огненного ЧП сообщает сайт МЧС.

22. 05. 2016 г. в 01.34 поступило сообщение о пожаре в складе №6 гранулированного концентрата (40х250х25 м, стены кирпичные высотой 2 м, кровля - рубероидная по деревянной обрешетке, арочного типа) и перегрузочного узла (20х20х24 м, здание из металлопрофиля, использовалось для хранения элементов конвейера) на промплощадке 1-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» в Солигорском р-не Минской области. В здании склада хранился гранулированный концентрат (минеральное удобрение, хлорид калия).

На момент пожара в здании находились 2 работника, которые вышли самостоятельно (не пострадали). В 03.36 пожар локализован, в 05.15 ликвидирован. Для ликвидации пожара привлекались 23 единицы техники и 69 работников МЧС.

В результате пожара уничтожено здание склада, повреждено 80 метров конвейерной ленты, деформированы металлические конструкции здания перегрузочного узла. Пострадавших нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. 

Из-за пожара отгрузка с данного склада приостановлена, всё предприятие работает в штатном режиме.

Источник: МЧС

Зарево пожара в темноте ночи хорошо было видно даже из города. Многие горожан сфотографировали огромное пламя, полыхавшее в промзоне. В соцсетях появилось немало снимков и видеороликов ночного пожара. Некоторыми из них с нашей редакцией поделились подписчики паблика "Электронный Солигорск".

пожар на складе 1 РУ Беларуськалий пожар на складе 1 РУ Беларуськалий пожар на складе 1 РУ Беларуськалий пожар на складе 1 РУ Беларуськалий пожар на складе 1 РУ Беларуськалий пожар на складе 1 РУ Беларуськалий

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Фото - из соцсетей

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Недорогой ремонт обуви
20 май, 19:36  |  Автор: Vinatan
Табачная трубка
20 май, 14:44  |  Автор: SergoS
дизайн интерьера
20 май, 14:43  |  Автор: SergoS