Пожароопасный период. МЧС - о запрете выжигания сухой растительности и о том, где можно разводить костры

Зачастую люди выбирают самый простой способ уборки прилегающей к домовладениям территории от сухой растительности – с помощью огня. Но, к сожалению, не каждый знает, что категорически запрещается выжигать сухую траву. За разжигание костров в запрещенных местах возможна как административная, так и уголовная ответственность.

Допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов на территории приусадебных участков. Это возможно в тихую безветренную погоду, на расстоянии не менее 10 метров от строений, 20 метров от леса и 30 метров от скирд сена и соломы. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно окопать, рядом поставить емкость с водой. Уходя, костер необходимо залить водой или засыпать песком.

Уважаемые граждане! Вы в ответе за свои поступки. Очень часто от полыхающей травы загораются жилые дома и хозяйственные постройки. От полученных ожогов гибнут люди. Помните, что минутная беспечность может обернуться непоправимой трагедией. Берегите себя и свое имущество!

По информации Солигорского ГРОЧС

  	stdClass Object
(
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?