Приехали и… уехали. Иностранцы, находившиеся в Солигорском районе незаконно, депортированы за пределы РБ

На территории Солигорского района проведено специальное комплексное мероприятие «Нелегал», главной целью которого было осуществление профилактических мер и выявление правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства. Об итогах проведения специально-комплексного мероприятия местным представителям СМИ за «Круглым столом» отчитался начальник отделения по гражданству и миграции Солигорского РОВД майор милиции Александр КИСЕЛЬ.

 

- В рамках операции «Нелегал», основной этап которой пришёлся на период с 29 сентября по 2 октября, сотрудниками Солигорского РОВД осуществлялась отработка мест возможного пребывания нелегальных мигрантов: рынки, железнодорожный и автовокзал, гостиницы, увеселительные заведения, а также адреса их возможного пребывания. Результат проведённого мероприятия: 18 человек привлечено к административной ответственности, из них за пределы РБ депортировано 2 гражданина Украины и 2 гражданина Российской федерации, в добровольном порядке за пределы республики выслан 1 гражданин РФ. 14 граждан привлечено за нарушения Правил выезда, въезда и пребывания на территории РБ, - рассказал майор милиции.

Также Александр Кисель отметил, что по итогам специального комплексного мероприятия:

- 4 жителя Солигорского района привлечены к административной ответственности за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, которые находились на территории нашей страны с нарушениями действующего законодательства

- 4 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности на территории Солигорского района с нарушениями действующего законодательства

- 1 должностное лицо (директор предприятия) привлечен к административной ответственности за то, что принял на работу иностранных граждан, находящихся на территории страны с нарушениями действующего законодательства.

На сегодняшний день в Солигорском районе зарегистрировано:

- 2500 постоянно проживающих иностранных граждан (те, которые имеют вид на жительство)

- 220 человек имеющих временное разрешение (до 1 года) на проживание в РБ

В текущем году зарегистрировано временное пребывание на территории нашего района 1330 граждан (это люди, которые приехали в гости к родственникам или знакомым, прибыли с целью трудоустройства или планируют получить вид на жительство и т.д.).

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?