"Привнести много нового в спортивную жизнь города". Именитый спортсмен, мастер спорта международного класса открывает в Солигорске школу плавания

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему плавание и пребывание в воде доставляет такой восторг и море положительных эмоций?

Трудно сказать наверняка, однако причина скорее всего кроется в том, что стихия воды как никакая другая очень близка человеку и первое знакомство с ней происходит ещё в утробе матери. Кроме того, плавание – один из самых полезных видов спорта: позволяет равномерно распределить нагрузку на все группы мышц и суставы, способствует формированию правильной осанки, улучшению работы кровеносной и сердечно-сосудистой системы... Перечислять все плюсы можно долго, проще сказать так - польза от занятий по плаванью колоссальна. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух. Возможно, в этом и кроется причина такого большого заряда ярких эмоций, которые мы испытываем во время плавания.

Если от подобных тренировок вы хотите получить максимум впечатлений и пользы, то вам непременно интересно будет узнать о том, что в Солигорске открывается школа плавания под руководством Евгения ЛАЗУКА.

Этот человек в особом представлении не нуждается: неоднократный чемпион и рекордсмен РБ по плаванию, призёр юношеских чемпионатов Европы, чемпион мира среди юношей, участник Олимпийских игр в Пекине (2008г.) и Лондоне (2012г.), мастер спорта международного класса.

Каковы будут преимущества новой школы по плаванию? Какие надежды спортсмен международного уровня возлагает на солигорских учеников? На кого будут рассчитаны занятия, как и где они будут проходить? Чтобы узнать ответы на эти и многие другие вопросы, корреспондент «Электронного Солигорска» отправился в гости к Евгению ЛАЗУКА.

Количество наград, собранных дома у спортсмена, конечно же, впечатляет и вызывает неподдельную гордость за соотечественника.

Сам Евгений о своих наградах говорит очень скромно: каждая завоёванная медаль – это вовсе не повод расслабиться, а наоборот, повод стремиться к чему-то новому.

Рассказав об основных этапах своей спортивной карьеры и тернистом пути к звёздам, Евгений просит не заострять внимание конкретно на нём, а сделать акцент именно на новой школе по плаванию в Солигорске. Молодой человек с большим энтузиазмом и рвением присущим только чемпионам начинает своё новое дело и говорит о том, что это будет кардинально новый для нашего города подход к обучению плаванию и спортивным тренировкам.

- Евгений, последние пять лет вы выступали за сборную Азербайджана, принесли этой стране немало медалей и были там на хорошем счету. Наверняка вам поступало немало перспективных предложений продолжить свою спортивную карьеру на более высоком уровне, почему же вы вернулись в Солигорск?

- Конечно же, предложения поступали, например, от итальянского клуба в Неаполе, где я жил и тренировался последние два года – предложили там работу в качестве тренера, но я решил, что хочу и уже вполне готов открыть свое личное дело, а именно школу плавания. А, где как не в родном городе осуществить свои идеи. К тому же, у меня есть огромное желание привнести много нового в спортивную жизнь Солигорска. Годы тренировок у лучших тренеров и в лучших клубах, а также регулярные соревнования и общение со спортсменами мирового масштаба позволили мне получить бесценный опыт, которым хочется поделиться. Кроме того, как и у любого спортсмена у меня присутствуют личные амбиции. Кто знает, возможно, именно в Солигорске живёт, например, будущий чемпион мира по плаванию. Утрирую, конечно, но в любом случае задатки хорошего спортсмена нужно развивать, а я точно знаю, как это надо делать.

- На кого будет рассчитана ваша школа плавания?

- На всех, кто хочет научиться плавать – людей любого возраста и разного уровня подготовки. В школе будут созданы группы по обучению плаванию с нуля, а также группы для действующих спортсменов. Возможны варианты как групповых занятий, так и индивидуальных. Группы будут небольшие, чтобы была возможность уделить внимание каждому ученику. Программа индивидуальных занятий будет зависеть от степени подготовки обучаемого. Кроме того, работа с действующими спортсменами может включать в себя не только тренировки, но и психологическую подготовку (для достижения результатов важен не только уровень физ.подготовки, но и психологический настрой).

- А в каких бассейнах Солигорска будут проходить занятия? И в целом, как вы оцениваете нашу базу для тренировок?

- Занятия школы будут проходить в бассейнах школы №3 и Центра творчества детей и молодёжи. Базу оцениваю достаточно высоко, считаю, что для уровня до мастера спорта база для тренировок просто превосходная.

- Наверняка, помимо своей тренерской методики, в вашей школе будут ещё какие-то «фишки»?

- Да, конечно, интересных идей хватает. Например, я планирую организовывать встречи учеников школы с известными спортсменами. Буду приглашать их в Солигорск, проводить совместно с ними различные мероприятия. Думаю, людям, увлекающимся плаванием это будет очень интересно – ближе познакомится с кумирами, пообщаться с ними, узнать для себя много нового, возможно даже вдохновиться успехом. Ну а вообще, мои планы идут намного дальше просто школы плавания, в перспективе – создание полноценного клуба.

По словам именитого спортсмена, плавание относится к такому виду спорта, которое приносит не только удовольствие, но и колоссальный оздоровительный эффект - способствует развитию гибкости тела, повышению выносливости, увеличению работоспособности, поднятию настроения и эффективной борьбе со стрессовыми ситуациями.

- В профессиональный спорт идут лишь единицы, далеко не каждый может показать высокие результаты, выдержать нагрузку и такой образ жизни. Однако занятия в бассейне доступны и полезны абсолютно для всех желающих и принесут только положительный результат: это и оздоровление, и закалка (причём, плавание в этом случае является одним из самых эффективных способов), и повышение иммунитета, и хорошая физическая форма. Во время занятий в бассейне тренируются все группы мышц, идёт усиление дыхательной мускулатуры, повышается тонус лёгких. Занятия в воде практически не имеют противопоказаний, наоборот желательны при многих заболеваниях. Одним словом, плавание – это в первую очередь здоровье и хорошее самочувствие. Кроме того, тренировки в бассейне способствуют снижению избыточной массы тела. Ну и, конечно же, никому из родителей не стоит объяснять как это важно, чтобы ребёнок просто умел хорошо плавать, - поделился своей точкой зрения собеседник «ЭС».

Внимание всех желающих записаться в школу плавания Евгения ЛАЗУКА!

Ведётся запись на групповые и индивидуальные занятия. В школе будет осуществляться, как обучение плаванию с нуля, так и тренировки с действующими спортсменами. Запись осуществляется по телефону (029) 573-45-75.

Стоимость обучения:

Групповые занятия (8 занятий в месяц) – 900 000 рублей

Индивидуальное занятие – 250 000 рублей (1 занятие)

Стоимость индивидуального занятия с действующими спортсменами будет варьироваться в зависимости от уровня подготовки спортсмена – до 250 000 рублей (1 занятие)

Занятия в школе проводит Евгений ЛАЗУКА.

На правах рекламы*

ЧУП "Клуб плавания Евгения Лазука"

УНП 691558930

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?