Спрашивают ваше мнение. В Солигорске начаты общественные обсуждения по поводу реконструкции мясоперерабатывающего комплекса ОАО "Беларуьскалий"

Солигорский районный исполнительный комитет объявил о начале процедуры общественных обсуждений по поводу реконструкции мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий» и предлагает населению обсудить оценку воздействия этих преобразований на окружающую среду. Об этом сообщается на сайте районного еженедельника «Шахцёр».

Суть планируемой деятельности - реконструкция мясоперерабатывающего комплекса, который располагается в деревне Метявичи Солигорского района, с возведением двух отдельно стоящих одноэтажных зданий, где разместятся вспомогательный корпус и прачечная.

С отчетом об оценке воздействия на окружающую среду запланированных в рамках реконструкции работ можно ознакомиться в Солигорском районном исполнительном комитете (который также является органом, принимающем решение о разрешении строительства) по адресу ул. Козлова, 35 или на сайте Солигорского РИК. Разработчиком оценки воздействия выступает ГНУ «Институт природопользования НАН Беларуси».

Сроки проведения общественных обсуждений - 30 дней с момента публикации настоящего уведомления в газете «Шахцёр». Опубликовано оно было 12 марта.

Если после ознакомления с отчетом об оценке воздействия объекта реконструкции на окружающую среду у граждан возникнут замечания и предложения, они могут направить их на почтовый адрес: ОАО «Беларуськалий», 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5, управление сельского хозяйства. Тел.8-0174-29-80-33.

Заявление о необходимости проведения общественных слушаний или собрания можно направить в Солигорский РИК в течение 10 рабочих дней со дня размещения уведомления. Заявление о намерении провести общественную экологическую экспертизу также должно быть подано не позднее, чем через 10 рабочих дней после публикации уведомления. Направляется оно в ОАО «Беларуськалий».

Заявления, поступившие позже указанного срока, рассматриваться не будут.

Отдел новостей «Электронного Солигорска» по материалам газеты «Шахцёр»