Более 20 штрафов за 5 дней. В Солигорском районе проверили автомобили на наличие зимних шин

С 28 января по 1 февраля в Солигорском районе по инициативе Госавтоинспекции Минской области прошла профилактическая акция «Зимние шины». Сотрудники ГАИ уделяли особое внимание наличию на транспортных средствах зимних шин, а также их состоянию. 

Как сообщили корреспонденту «Электронного Солигорска» в ОГАИ Солигорского РОВД, за время акции в Солигорском районе оштрафовано более 20 водителей за отсутствие соответствующей "обувки" транспортных средств.

Согласно поправкам, которые вступили в силу с 16 января, неиспользование на транспортном средстве зимних шин грозит автолюбителю штрафом до 2 базовых величин. Если зимняя резина не соответствует требованиям (ее протектор менее 4 мм), данное нарушение предусматривает предупреждение или штраф до 1 базовой величины. За повторное нарушение в течение года штраф повысится до 2-5 базовых величин

В ОГАИ Солигорского РОВД напомнили, что «с 1 декабря по 1 марта обязательно использование зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.».

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?