Эта новость обрадует гурманов и настоящих ценителей диетической кухни. На Солигорской птифецабрике в настоящее время проходит убой перепелов, и на прилавках магазинов «Павлин» появилось перепелиное мясо. Об этом корреспонденту «Электронного Солигорска» рассказала начальник торгового отдела ОАО «Солигорская птицефабрика» Ольга ГОНЧАР.
- Обусловлено редкое появление перепелов на прилавках тем, что птица, скажем так, редкая, а её убой на нашей птицефабрике происходит дважды в год, когда идёт смена поголовья, - рассказала собеседница «ЭС».
По словам начальника торгового отдела Солигорской птицефабрики, по полезным, вкусовым и диетическим свойствам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину и крольчатину. Оно содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Например, по сравнению с другими видами мяса в нём содержится намного больше таких витаминов, как Д, А, В1 и В2. Кроме того, оно содержит особый углеводосодержащий белок - овомукоид, который способствует подавлению аллергических реакций. На основе данного белка изготавливается овомуидный экстракт для лечения аллергии. Несмотря на высокую калорийность перепелиного мясо, диетологи настоятельного рекомендуют его к употреблению в диетическом питании, т.к. за счёт содержания в мясе серы и фосфора, употребление его в пищу способствует регулировке и нормализации обмена веществ.
- Продукция востребована, пользуется большим спросом и её быстро разбирают, поэтому, пока убой перепелов не закончился, приглашаем всех гурманов в фирменные магазины за редким полезным диетическим продуктом, - отметила Ольга ГОНЧАР.
Добавим, что домашних рецептов из перепела - большое количество. Перепелиное мясо можно запекать, жарить, фаршировать, готовить с овощами, варить из него суп… Главное, что оно прекрасно усваивается организмом и практически не содержит холестерин.
Отдел новостей «Электронного Солигорска»