Маринованные яйца из Солигорска

 В середине ноября на птицефабрике “Солигорская” откроется первый в Беларуси цех по переработке вареных яиц. По информации руководства предприятия, цех будет выпускать маринованные и копченые яйца. Такая продукция была разработана на предприятии еще в прошлом году, но из-за проблем с оборудованием, а также несколько настороженного отношения потребителей к новинке до сих пор выпускалась маленькими партиями (около 1% от всей продукции птицефабрики).

{mos_fb_discuss:2}

Для открытия нового цеха было закуплено специальное высокотехнологичное оборудование в Дании. Оно позволяет помещать желток вареного яйца строго по центру, чистить скорлупу. Ежедневно это оборудование позволяет выпускать около 8 тысяч маринованных и копченых яиц.
Новую продукцию планируется реализовывать в Беларуси, а также в России и Азербайджане.

Iнфа-Кур'ер