На прошлой неделе в солигорском эколого-биологическом центре состоялось необычное мероприятие – Банкет Картофеля. Как вы уже догадались, праздник урожая в нынешнем году педагоги центра решили посвятить главному национальному блюду!
Чем запомнился праздник воспитанникам эколого-биологического центра, и какую пользу вынес для себя каждый посетитель банкета? Об этом корреспонденту «Электронного Солигорска» рассказала методист учреждения дополнительного образования Галина ВОЛКОВА.
- Со сценическими героями Бульбинкой и Мисс Картофелиной ребята водили хороводы и играли, отвечали на каверзные вопросы, разгадывали загадки. Мисс Картофелина рассказала немало интересных историй о своём собрате - корнеплоде, а ещё у ребят была уникальная возможность поучавствовать в эксперименте по выявлению крахмала в картофеле, - рассказала Галина ВОЛКОВА.
- Праздник прошёл в атмосфере всеобщего позитива, а по завершению игровой программы состоялся непосредственно и сам банкет – дегустация всевозможных блюд из картофеля. Ребятам предлагалось сравнить и оценить вкусовые качества корнеплода, который был приготовлен разными способами – отварной, в мундире, жареный… На мероприятии мы рассказали ребятам, что из него можно дома готовить полезные чипсы. Попробовав их на празднике, ребята согласились, что они ничем не хуже покупных и пообещали отдавать предпочтение чипсам домашнего приготовления. Да и в целом, узнав много нового и интересного о картофеле, дети пересмотрели своё отношение к давно знакомому корнеплоду, а поняв, почему его называют вторым белорусским хлебом, стали ещё больше его уважать, - отметила Галина ВОЛКОВА.
Отдел новостей «Электронного Солигорска»
Фото предоставлены ГУДО "Эколого-биологический центр детей и молодёжи Солигорского района"