Человек – эпоха. Генеральный директор солигорского стройтреста №3 покидает свой пост

Пожалуй, нет в нашем городе такого человека, который не знал бы, кто такой Николай Захарович АШЕЙЧИК. Более 35 лет он возглавлял крупнейшее строительное предприятие республики – солигорский стройтрест №3. В целом, предприятию он посвятил 53 года своей жизни, то бишь всю свою трудовую биографию.

Сегодня в городском Дворце культуры в торжественной обстановке было официально объявлено о том, что Николай АШЕЙЧИК покидает пост генерального директора стройтреста №3.

Высказать слова благодарности Николаю АШЕЙЧИКУ за многолетний добросовестный труд и неоценимый вклад в развитие строительной отрасли, в большом зале ГДК собрались многочисленные гости, среди которых Первый заместитель председателя Миноблисполкома и Первый замминистра архитектуры и строительства РБ.

Из биографии

Николай АШЕЙЧИК родился в 1940 году. Окончил Минский строительный техникум Министерства высшего, среднего специального и профессионального образования БССР. Высшее образование получил в Московском горном институте ордена Трудового Красного Знамени. Повышение квалификации по управлению, экономике и технологии строительства проходил при Московском инженерно-строительном институте имени Куйбышева.

Свой трудовой путь в стройтресте №3 он начал в 1961 году простым рабочим - плотником III разряда. Затем стал мастером в строительном управлении 122 стройтреста, с 1963 по 1965 - мастер, производитель работ в этом же управлении. В феврале 1965 года переведён на должность начальника участка, начальника комплекса СУ-122 стройтреста № 3, а в сентябре 1968 назначен начальником строительного управления 105. В 1971 году Николай АШЕЙЧИК стал главным инженером стройтреста № 3, а в 1978 – его управляющим. С тех пор Николай Захарович и являлся его несменным руководителем: с 1997 года - генеральный директор ОАО «Солигорскпромстрой», с 2008 года по сегодняшний день - генеральный директор ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции».

Более 35 лет под руководством Николая АШЕЙЧИКА – это целая эпоха в истории предприятия, которое не раз переживало не самые лёгкие времена, но неизменно оставалось и остаётся одним из лучших в строительной отрасли республики и заслуженно имеет репутацию надёжного и ответственного партнёра. За свои многочисленные заслуги Николай АШЕЙЧИК удостоен звания "Почетный гражданин г.Солигорска".

Стоит отметить, что покидая пост генерального директора, Николай АШЕЙЧИК продолжит свою трудовую деятельность на предприятии.

Имя преемника генерального директора солигорского стройтреста №3 пока остается неизвестным, новый руководитель будет назван позже.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»