Слет "Ангелов-хранителей". Очень позитивный фоторепортаж об открытой встрече солигорской Школы Материнства

За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе.

Ребенок задумался, затем сказал снова:
- Здесь на Небесах я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья.
Бог ответил:
- Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив.
- О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?
Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал:
- Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться.
Затем ребенок спросил:
- Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?
- Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью.
- Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя…
- Твой ангел расскажет тебе обо мне все и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой.
В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил:
- Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела?
- Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама.

Именно эта легенда определила название  состоявшейся вчера в Школе Материнства открытой встречи, посвященной Неделе Матери, которая проходит в Солигорске и во всей стране с 8 по 14 октября. Встреча–лекция «Ангел-хранитель» собрала как действующих, так и будущих мамочек нашего города.  За чашкой чая обсуждались разнообразные, интересующие мам вопросы о семье, детях, уходе за ними, кормлении, отношениях между супругами, женском здоровье, планировании беременности, послеродовом восстановлении. 

«Электронный Солигорск» уже не в первый раз присутствует на встречах, проводимых Школой Материнства, потому мы смело можем сказать, что все они проходят в особенной, абсолютно ни на что не похожей атмосфере. Это не обычные сухие медицинские лекции, не нравоучения «бывалых», а живое общение, занимательные рассказы, истории из жизни, нескончаемые вопросы, постоянный смех, причем не только взрослый, но и детский.  Весьма примечательно, что на собрания Школы Материнства мамочки приходят с детьми, даже с самыми маленькими. Детям здесь всегда рады. Игрушки, карандаши, вкусности, фигурки из воздушных шариков и бассейн из мячиков – очевидно, что к встрече с малышами Школа Материнства подготовилась  обстоятельно.

Не забыли, естественно, и о самих «ангелах-хранителях». Боди-арт на животиках тех, у кого вот-вот ожидается пополнение в семье и фотосессия для мамочек, у которых оно уже произошло, и их крох.

- Меня безумно радует, что с каждой новой встречей нас становится все больше. Сегодня наши ряды пополнились даже одним из будущих пап. На своих встречах  мы пытаемся не только донести до мамочек полезную информацию, но и просто отвлечь их от серых будней, от домашней рутины, показать, что существуют места, куда можно прийти с детьми, места, где будет интересно не только мамам, но и их деткам», - поделилась с корреспондентом «Электронного Солигорска»  Маргарита НУЖНОВА, один из педагогов Школы Материнства.


А подробнее узнать о том, как прошла эта позитивная и красочная встреча, вы сможете из нашего фоторепортажа.








Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - Алекс Янук
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?