Шестнадцать талантливых и смелых. Кастинг проекта "Поющие города" прошел в Солигорске

Третий сезон популярного народного проекта телеканала СТВ "Поющие города" призван зажечь несколько новых, молодых и ярких звезд на музыкальном небосклоне нашей страны. 10 августа долгожданный кастинг состоялся и в Солигорске. Площадкой для его проведения традиционно стал городской Дворец Культуры.

Проявить свои вокальные данные и, как гласит девиз проекта в этом сезоне, "прославить свой город", пришли 16 солигорчан, среди которых оказались как новички, так и те, кто уже не первый раз пробует себя на сцене, в том числе и в рамках данного проекта.



В этом году, в отличие от предыдущих, на кастинге не было профессионального жюри, и за ходом выступления каждого из участников следила лишь беспристрастная видеокамера. Как пояснили нам представители проекта, за каждой из областей закреплен продюсер, который и будет впоследствии отсматривать отснятый материал, дабы выбрать тех талантливых счастливчиков, которые попадут на основной кастинг в Минске.


Тем временем не растерялась заместитель директора городского Дворца культуры Галина Самуиловна КАРАКА, в отличие от столичных продюсеров, пришедшая оценить вокальные данные солигорчан, так сказать, по месту. Пока суть да дело, Галина Самуиловна тихонько записывала номера пришедших на кастинг солигорчан в свой блокнот. "Многие ребята, пришедшие на кастинг стали для меня открытием. Я была бы рада, если бы у каждого из них получилось добиться чего-то на музыкальном поприще, но, даже, если у них не сложится с проектом «Поющие города», я готова предложить им для старта площадки нашего города. Ведь сидеть дома с такими голосами – самое настоящее преступление", - заметила Галина Самуиловна.



Однако вернемся к «Поющим городам». После главного кастинга в столице каждый из продюсеров выберет себе группу достойнейших на его взгляд исполнителей, с которой в течение определенного промежутка времени он будет усердно заниматься, дабы после представить уже готовых молодых звезд на финальном шоу-концерте проекта, где и будет выбран лучший из лучших.



Кто из участников состоявшегося отборочного тура будет представлять на проекте наш город, пока остается интригой. Имена тех, чей голос прозвучит еще раз на кастинге в столице, мы узнаем лишь через две недели. А пока остаётся лишь пожелать удачи всем. Болеем за наших!



В довершение предлагаем вашему вниманию 6-минутное видео самых ярких и позитивных моментов прошедшего кастинга.

 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото и видео - Кирилл Павлович
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?