В Борисове как дома. Фотографии солигорской атмосферы на "Борисов-Арене" во время матча Лиги Европы

Солигорский "Шахтер" продолжает успешный путь по турнирной дистанции Лиги Европы. Команда Сергея Боровского в четырех матчах пока ни разу не проиграла, выбив поочередно из соревнований ирландский "Дерри Сити" и бельгийский "Зюльте-Варегем". Следующая остановка - Голландия, и на этот раз соперник попался очень серьезный - "ПСВ" из Эйндховена, 21 раз выигрывавший чемпионат Нидерландов, являющийся обладателем Кубка Чемпионов 1988 года и Кубка УЕФА 1978 года.

Ну а пока мысли футболистов, тренеров и болельщиков заняты предстоящим противостоянием с именитым соперником, предлагаем еще вернутся в прошлое и окунуться в атмосферу "Борисов-Арены" во время ответного матча между "Шахтером" и бельгийским "Зюльте-Варегем" (2:2). Борисовский стадион, напомним, заявлен в качестве домашней арены "Шахтера" в Лиге Европы. И надо отметить, что самый лучший стадион страны стал домашним для солигорской команды не только согласно документам, но и по царившей в тот вечера атмосфере.

Уже на парковке стадиона мелькали сплошь знакомые солигорские лица, причем, людей, которые, казалось, и футболом то никогда не интересовались. Ну а во время перемещения в чаше стадиона, возле трибун и в районе кафе складывалось стойкое впечатление, что прогуливаешься по Солигорску во время какого-то городского праздника. Уж настолько все были родные и знакомые. Естественно, почти все в своем внешнем виде имели хоть какой-то намекающий атрибут в виде символики футбольного "Шахтера", а временами и хоккейного. В общем, настоящая домашняя атмосфера. Впрочем, что рассказывать... Вашему вниманию фотографии первого домашнего еврокубкового матча "Шахтера" на "Борисов-Арене", принесшим нашей команде выход в плей-офф Лиги Европы.

Те, кто не был, - смотрите и завидуйте этому футбольному празднику. Все это можно будет повторить и даже сделать еще лучше 28 августа, когда "Шахтер" на "Борисов-Арене" будет принимать грозный голландский ПСВ.

Итак, лучшие эпизоды матча"Шахтер" - "Зюльте-Варегем" на трибунах и на поле "Борисов-Арены".

Фото - Кирилл Павлович

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?