Отдых без воды. На солигорском Детском пляже запрещено купаться

В первой половине июля на сайте Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии появилась информация, что в воде пяти открытых водоёмов района, в числе которых и Детский пляж, обнаружено превышение по водородному показателю. Превышения по водородному показателю и биологической потребности в кислороде свидетельствуют о происходящих в воде биохимических процессах. Однако на тот момент, микробиологические показатели не превышали допустимых норм, и купаться в водоёме не запрещалось.
Как обстоят дела с качеством воды на сегодняшний день? Ведь на Детском пляже ежедневно отдыхает не менее сотни солигорчан. И само собой разумеется, что приходят туда отдыхающие не только для того, чтобы позагорать, но ещё и искупаться. В такой зной для многих это становится, пожалуй, единственной возможностью хоть как-то освежиться.

За разъяснениями корреспондент "Электронного Солигорска" обратился к специалистам отдела коммунальной гигиены Солигорского ЗЦГиЭ.

- На сегодняшний день купание на Детском пляже запрещено. Последний анализ проб воды отобранной в водоёме показал, что общее микробное число увеличивается. Связано это с установившейся жарой (благоприятные условия для размножения бактерий) и большим наплывом отдыхающих. До недавнего  времени в водоёме запрещено было купаться только детям, с прошлой недели, после получения последних результатов анализа воды, запрет распространился для всех, - разъяснил специалист отдела гигиены солигорского ЗЦГиЭ.

Также по словам специалиста центра гигиены, предупреждающие листовки о том, что купаться на водоёме запрещено, уже размещены на территории Детского пляжа. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"         
 
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?